Komoditas Unggulan Kabupaten Polewali Mandar Dilirik Investor pada Event APKASI Otonomi Expo 2022

By Admin Warta Kominfo 22 Jul 2022, 12:23:49 WIB Perekonomian

Keterangan Gambar : Komoditas Produk unggulan Kabupaten Polewali Mandar, diantaranya Produk Industri Kopi Kurrak Mandar, Briket Arang, Kopra, Sutera Mandar diminati para pengunjung Stand pameran UMKM, termasuk mendapat respon positif peluang kerjasama bisnis dengan investor pada perhelatan Event APKASI Otonomi Expo 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Komoditas Produk unggulan Kabupaten Polewali Mandar, diantaranya Produk Industri Kopi Kurrak Mandar, Briket Arang, Kopra, Sutera Mandar diminati para pengunjung Stand pameran UMKM, termasuk mendapat respon positif peluang kerjasama bisnis dengan investor pada perhelatan Event APKASI Otonomi Expo 2022 yang sedang berlangsung di Hall A & B Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, dari tanggal 20 sampai dengan 22 Juli 2022.

Kartono Dwidjosewoyo Kadin Otonomi Daerah Komtak Ekonomi menyampaikan, Apresiasi akan kemajuan pengembangan industri dan SDM Kabupaten Polewali Mandar.

“Saya merasakan itu beda yah dengan tempat lain, tentunya setiap daerah kemajuannya luar biasa Polewali Mandar ini ada 600 ribu jiwa ini saya liat terbesar, ke depannya pastinya dengan era kemajuan industri dan SDM ada, karena di tempat lain jumlah penduduk 125 ribu jiwa mau ada industri, tidak ada tenaga kerjanya. Saya juga melihat bahwa pengembangan yang dilihat secara potensi, walaupun tidak memiliki market secara offline tetapi online lebih kuat,” jelasnya.

Drs. Mujahidin, M.Si Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, kerjasama yang dibangun dengan pelaku usaha pada event Apakasi Otonomi Expo 2022 mendapat respon positif dari pengunjung, termasuk investor untuk peluang kerjasama investasi.

“Dinas Penanaman Modal PTSP Polewali Mandar dalam rangka mengikuti Apkasi kami sudah bekerjasama OPD Teknis, termasuk OPD yang menangani tentang Produk Lokal Kabupaten Polewali Mandar. Kami juga sudah bekerjasama dengan pelaku usaha dan ini sudah membuktikan komoditas produk lokal Polman yang diunggulkan beberapa pelaku usaha yang berkunjung di stand Polewali Mandar, termasuk Kopi Kurrak Mandar, Briket Arang, Kopra ini sudah diberikan informasi kepada investor, mudah-mudahan kita bisa kerjasama dengan investor, mudah-mudahan ada kerjasama. Ada juga investor yang saya ditemui untuk bagaimana pelaku usaha yang di Desa bisa tersambung jaringan Internet,” sebutnya.

Aris Owner UMKM Kopi Kurrak Kabupaten Polewali Mandar menuturkan, selama berlangsung pameran produk-produk lokal, pengunjung menyukai minum kopi khas daerah ini.

“Alhamdullilah, dua hari ini kita dapat perkenalkan kopi Kurrak kepada banyak orang ini didukung program bapak Bupati kita gratis 1000 cup kopi, banyak yang suka selama berlangsung kegiatan ini,” katanya.