By Admin Warta Kominfo 30 Jan 2023, 12:10:06 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Bupati AIM Serahkan Bantuan Bagi Pendamping Pasien Rujukan ke Makassar dan Pare-pare

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar menyerahkan secara langsung bantuan bagi pendamping pasien rujukan, baik ke Makassar maupun Pare-pare, yang terlaksana di Area Taman Harmonis Kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 30 Januari 2023.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar mengatakan bahwa masyarakat Polewali Mandar dapat berobat secara gratis, baik di puskesmas maupun dua rumah sakit yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Alhamdulillah, Polewali Mandar ini memasuki umur 63 Tahun, semua masyarakat Polewali Mandar sudah gratis berobat, baik dari Puskesmas maupun dari Rumah Sakit Umum Wonomulyo dan Rumah Sakit Hajjah Andi Depu, semua masyarakat dan jenis penyakit digratiskan oleh Pemerintah Daerah. Tadi barusan kita menyerahkan sama Pak Wakil Bupati adalah bagi masyarakat Polewali Mandar yang dirujuk ke Makassar, Pare-pare, kita menyiapkan lagi uang penunggu bagi pasien yang ada keluarganya menunggu, kita kasi lagi biaya tunggu bagi keluarga pasien. Jadi jangan lagi takut berobat. Pada program bantuan ini, Alhamdulillah sudah tiga tahun, kalau dulu jumlahnya kecil, sekarang kita tingkatkan lagi,” terang AIM.

Selanjutnya, Alimuddin Kabag Kesra Kabupaten Polewali Mandar menjelaskan, penyerahan bantuan diberikan kepada 20 orang pendamping pasien. Dimana pasien yang akan dirujuk ke Makassar diberikan bantuan sebesar tiga juta rupiah, sedangkan untuk pasien yang dirujuk ke Pare-Pare, bantuan diberikan sebesar dua juta rupiah.

“Terkait masalah bantuan keluarga pasien yang diserahkan oleh Bupati, itu yang dirujuk ke Makassar dengan jumlah tiga juta rupiah dan yang dirujuk ke Pare-Pare sebesar dua juta rupiah. Tadi ini sebenarnya harus hadir 20 orang dan yang hadir hanya 9 orang. Dana yang disiapkan untuk Tahun Anggaran 2023 yaitu sebesar tiga ratus juta rupiah. Permohonan yang masuk mulai tanggal 2 Januari sampai sekarang, sudah ada sekitar 32 pasien,” jelasnya.