Hari Bhakti Imigrasi ke-73 Tahun 2023 Usung Tema Imigrasi Baru Untuk Indonesia Semakin Maju

By Admin Warta Kominfo 26 Jan 2023, 12:22:39 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Upacara Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 Tahun 2023 dipusatkan di Halaman Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Upacara Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 Tahun 2023 dipusatkan di Halaman Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Polewali Mandar, Kamis, 26 Januari 2023. Upacara yang mengusung tema “Imigrasi Baru Untuk Indonesia Semakin Maju”, dihadiri Forkopimda, TNI-POLRI, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Pimpinan Perbankan, Lapas Kelas II B Polewali, serta undangan lainnya.

Sambutan Menteri Hukum dan HAM RI pada Upacara Hari Bhakti Imigrasi Ke 73 Tahun 2023 yang dibacakan Parlindungan, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, mengatakan, Direktorat Jenderal Imigrasi merayakan hari jadinya ke-73 tahun, menunjukkan bahwa Imigrasi telah berhasil melalui berbagai zaman dengan tantangannya masing-masing dan masih tetap hadir menjaga kedaulatan negara. Namun, keberhasilan yang telah dicapai masih terus memerlukan berbagai penyesuaian, seiring dengan perkembangan zaman dan situasi global.

“Direktorat Jenderal Imigrasi merayakan hari jadinya ke-73 tahun, menunjukkan bahwa Imigrasi telah berhasil melalui berbagai zaman dengan tantangannya masing-masing dan masih tetap hadir menjaga kedaulatan negara. Namun, keberhasilan yang telah dicapai masih terus memerlukan berbagai penyesuaian, seiring dengan perkembangan zaman dan situasi global. Saya apresiasi sebesar-besarnya atas berbagai capaian yang telah membawa Direktorat Jenderal Imigrasi menjadi lebih baik. Berbagai inovasi dan prestasi yang telah dihasilkan, baik berupa fasilitas pelayanan masyarakat, kegiatan penegakan hukum serta fasilitator pembangunan ekonomi, telah memberikan citra positif Direktorat Jenderal Imigrasi di mata masyarakat,” sebutnya.

Parlindungan, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat mengatakan, Imigrasi baru untuk Indonesia semakin maju, maka dengan adanya program kemudahan mendatangkan orang asing masuk ke negara kita untuk menunjang investasi, supaya ekonomi semakin maju.

“Kita mendapat bimbingan Imigrasi yang baru yang tentunya harapannya ke depan Kantor imigrasi lebih baik. Adanya program yang sudah disebutkan waktu sambutan. Adanya beberapa kemudahan mendatangkan orang asing masuk ke negara kita untuk menunjang investasi, supaya ekonomi makin maju,“ katanya.

Lebih lanjut, melalui Hari Bhakti Imigrasi ke-73, dirinya berharap pelayanan ditingkatkan, yaitu pelayanan imigrasi urusan paspor, dimana masyarakat tidak perlu antri manual lagi. Pasalnya, saat ini pemanfaatan teknologi memudahkan layanan keimigrasian.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.