Bupati AIM Resmikan Gedung Puskesmas Pambusuang

By Admin Warta Kominfo 25 Jan 2022, 13:01:55 WIB Pembangunan
Bupati AIM Resmikan Gedung Puskesmas Pambusuang

Keterangan Gambar : Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar Resmikan Gedung Puskesmas Pambusuang, Beliau berharap dengan adanya peresmian Puskesmas Rawat Inap Balanipa, bisa lebih meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar meresmikan Gedung Baru Puskesmas Pambusuang. Pelayanan puskesmas ditingkatkan, rawat inap tersedia saat ini. Selasa, 25 Januari 2022.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar, pembangunan gedung Puskesmas Pambusuan ini, dibangun dengan nilai kontrak sebesar 6 milyar 189 juta 154 ribu 336 rupiah. Untuk bangunan dan biaya konsultan perencanaan dan pengawasan sebesar 293 juta 567 ribu 400 rupiah. Puskesmas ini difasilitasi dengan 2 rumah dinas dokter sebesar 889 juta 600 ribu.

Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar berharap dengan adanya peresmian Puskesmas Rawat Inap Balanipa, bisa lebih meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dan Gedung ini agar dipelihara dengan baik, karena merupakan aset rakyat dan dibangun dengan uang rakyat.

“Jadi kepada semua pemangku jabatan, baik Bupati, Kepala Dinas, Camat, Kepala Puskesmas, Kepala Desa, Lurah, ini kewajiban kita untuk melayani masyarakat kita. Semua masyarakat yang sakit jangan dibiarkan, antarkan kemari, sekarang kita punya fasilitas sudah sangat bagus,” katanya.

AIM juga menuturkan, ke depan bisa ditambah dokter lagi di Puskesmas Pambusuang, sehingga bisa mengcover masyarakat Kecamatan Pambusuang sendiri. Diharapkan masing-masing kecamatan di Polewali Mandar memiliki 2 puskesmas. Saat ini sudah digarap, misalnya Matakali, Binuang, Wonomulyo, Campalagian dan Kecamatan Polewali sudah memiliki 2 puskesmas,” harapnya.

Video Terkait: