Bupati AIM Pimpin Langsung Aksi Bersih-bersih Pantai Bahari Polewali

By Admin Warta Kominfo 14 Jun 2021, 10:35:37 WIB Pemerintahan
Bupati AIM Pimpin Langsung Aksi Bersih-bersih Pantai Bahari Polewali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Bupati Polewali Mandar, Andi Ibrahim Masdar memimpin langsung kegiatan Aksi Bersih Sampah di Pantai Bahari Polewali, Senin, 14 Juni 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman dan sehat.

Pantai Bahari merupakan salah satu tempat wisata favorit masyarakat. Hampir setiap hari dipadati oleh pengunjung, apalagi pada hari Sabtu-Minggu, biasanya menjadi puncak keramaian. Olehnya itu, Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar menggerakkan masyarakat untuk sadar dan peduli terhadap kebersihan pantai.

Setiap pagi Rutinitas Bupati Polewali Mandar berangkat menuju kantor, sekira setiap pukul 06.00 WITA, kali ini Ia menyambangi Pantai Bahari dan memimpin langsung kegiatan Aksi Bersih Sampah di Pantai.
Dalam kesempatan ini AIM menekankan kepada seluruh aparat kelurahan. agar lebih peduli terhadap kebersihan pantai, apalagi Polewali Mandar telah memperoleh Piala Adipura.

“Kita usahakan, ke depan kegiatan ini bisa rutin. Jadi Saya mau nanti, hari Minggu kita adakan kegiatan bersih-bersih kembali, nanti Saya kumpulkan lagi anak-anak Satpol PP, Tagana, Karang Taruna. Ada pula anak-anak pecinta lingkungan yang rutin bersih-bersih, tapi perlu dibantu karena air dari sungai ini, begitu kencang membawa sampah atau kotoran seperti batang pisang, potongan kayu dari sungai ke laut. Ini yang harus kita turun tangan untuk membantu, dan Alhamdulillah semua masyarakat di sini ikut membersihkan,” kata AIM.

Aksi Bersih Sampah ini diikuti oleh Tagana dari Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI-Polri, Satpol PP, Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar dan masyarakat setempat.

Video Terkait: