Bupati AIM Buka Turnamen Sepakbola U16 dan Sepak Takraw Tingkat Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 21 Sep 2023, 12:45:23 WIB Olahraga

Keterangan Gambar : Melalui event olahraga ini, diharapkan melahirkan bibit unggul generasi muda asal Kabupaten Polewali Mandar untuk berlaga di event Pekan Olahraga Pelajar Daerah Tahun 2024 di Mamuju Tengah.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar membuka secara resmi Turnamen Sepakbola U16 dan Sepak Takraw Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023 di Stadion H.S Mengga, Sport Center Polewali Mandar pada Kamis, 21 September 2023. Melalui event olahraga ini, diharapkan melahirkan bibit unggul generasi muda asal Kabupaten Polewali Mandar untuk berlaga di event Pekan Olahraga Pelajar Daerah Tahun 2024 di Mamuju Tengah.

Dr. Aco Musaddad HM, M.Ag, M.Si Plt. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, pertandingan sepakbola dan  sepak takraw diikuti pelajar usia 16 tahun .

“Bapak Bupati telah membuka secara resmi turnamen Sepakbola dan Sepak Takraw umur 16 tahun. Turnamen sepakbola diikuti sekitar 9 SMA se-Kabupaten Polewali Mandar dan takraw 14 SMA dan SMP. Kegiatan ini terselenggara untuk persiapan pekan olahraga pelajar daerah 2024 yang akan dilaksanakan di Mamuju Tengah tahun depan," katanya.

Lanjutnya, harapan kami dari pertandingan ini, akan lahir juara yang akan mewakili Kabupatan Polewali Mandar. Selain itu, kegiatan ini diharapkan berdampak positif dalam mendorong geliat ekonomi masyarakat dengan gelaran lapak UMKM.