20 Dokter ikut serta dalam Baksos Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 26 Apr 2022, 08:12:45 WIB Kesehatan

Keterangan Gambar : Warga Wonomulyo antusias melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis di halaman Masjid Merdeka Wonomulyo, Senin, 25 April 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 20 Dokter ikut serta dalam bakti sosial pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis bagi masyarakat yang digelar RSUD Wonomulyo bekerjasama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Polewali, Ikatan Apoteker Indonesia Polewali Mandar dan Pengurus Masjid Merdeka Wonomulyo di halaman Masjid Merdeka Wonomulyo, Senin, 25 April 2022.

dr. Mustaman Direktur RSUD Wonomulyo mengatakan, kegiatan Bakti Sosial ini bertujuan untuk memberikan  pelayanan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan secara gratis bagi masyarakat,  khususnya bagi lansia dan masyarakat yang kurang mampu dalam menjaga imunitas tubuh disaat melakukan ibadah puasa Ramadan.

"Baksos hari ini memberikan pelayanan kesehatan sekaligus pencegahan penyakit dan juga meningkatkan kualitas kesehatan khususnya masyarakat Wonomulyo dan Kabupaten Polewali Mandar pada umumnya, pemeriksaan ini untuk semua umur tetapi yang melakukan pemeriksaan banyak yang usia lanjut, pada pemeriksaan kesehatan ini berupa pemeriksaan kolesterol, gula dan darah serta pemberian vitamin dan obat-obatan," Imbuhnya.

Selanjutnya dr. irwandi Muis, Ketua IDI cabang Polewali Mandar mengatakan,  sebanyak 20 dokter ikut serta dalam memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat di Kecamatan Wonomulyo.

"Alhamdulillah hari ini ada kerjasama yang dicetuskan oleh RSUD Wonomulyo bekerjasama IDI Cabang Polewali Mandar dan Ikatan Apoteker untuk memberikan pelayanan kesehatan sekaligus sesuai dengan program kerja dari IDI yaitu bagaimana kita turun langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Wonomulyo  sehingga bisa meningkatkan taraf kesehatan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar, kami dari IDI ucapkan terimakasih kepada Direktur RSUD Wonomulyo yang mau berkolaborasi dengan IDI, sehingga kami dari IDI menerjunkan sekitar 20 orang dokter untuk membantu memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang lanjut usia dimaa sasaran utamanya usia lanjut karena dibulan puasa rentan terjadi penurunan imunitas tubuh bagi orang tua maka ini adalah momen untuk memeriksa dan mensupport mereka agar kesehatan tetap terjaga," jelasnya.

Kemudian Muh. Mafsud, Pengurus Masjid Merdeka Wonomulyo sangat mengapresiasi kegiatan ini, Dirinya berharap agar kegiatan seperti ini kedepannya dapat terus dilakukan.

"Kami selaku tuan rumah di Masjid Merdeka Wonomulyo menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini, karena ini hal yang positif dan tentunya untuk jamaah Masjid Merdeka dan masyarakat sekitarnya dalam rangka memenuhi kebutuhan ibadahannya karena kesehatan hal yang penting dalam beribadah," tutupnya.

Adapun jumlah masyarakat Kecamatan Wonomulyo yang melakukan pemeriksaan kesehatan serta pengobatan gratis terdiri dari 102 orang.