19 Orang Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

By Admin Warta Kominfo 16 Feb 2021, 14:37:44 WIB Kesehatan
19 Orang Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar vaksinasi Covid-19 tahap I dosis Kedua kepada 19 orang  pejabat publik dan tokoh masyarakat, yang sebelumnya telah menerima Dosis Pertama pada 2 Februari lalu. Pemberian vaksinasi terlaksana  di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar, Selasa 16 Februari 2021.

H. Haedar, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, vaksinasi Covid-19 tahap I pemberian Dosis Kedua dimulai hari ini, dengan jarak waktu 14 hari setelah pemberian dosis Pertama.

"Saat ini telah memasuki  pemberian vaksinasi Covid-19 pemberian kedua tahap pertama setelah memasuki hari ke-14, dimana sebanyak 50 orang pejabat dan tokoh masyarakat melakukan screening dan hanya 21 orang yang memenuhi syarat dan lulus vaksin pada launching  2 Februari lalu, " kata Haedar.

Haedar lebih lanjut mengatakan, pelaksanaan vaksinasi pemberian dosis Kedua bagi tenaga kesehatan juga akan terus dilanjutkan di beberapa fasilitas kesehatan yang telah ditentukan.

"Pemberian vaksinasi dosis Kedua akan terus dilanjutkan di Puskesmas bagi tenaga kesehatan dengan interval waktu selama 14 hari, kemudian dengan adanya perubahan tatalaksana vaksinasi sesuai dengan format screening, yang tunda vaksin itu diundang kembali untuk melakukan vaksin seperti ibu hamil, hipertensi 140/90 yang awalnya dinyatakan tidak lolos, sekarang dinyatakan tidak lolos jika hipertensi 180/100, kemudian komorbid," jelas Haedar.

Selanjutnya, Arsyad Sya'la Ketua NU Kabupaten Polewali Mandar berharap agar masyarakat bersedia melakukan vaksinasi Covid-19, karena ini merupakan salah satu cara untuk memutus penyebaran virus corona.

"Saya mewakili tokoh agama dan masyarakat setelah melakukan vaksinasi pemberian pertama, Alhamdulillah merasakan semakin kuat dan nafsu makan meningkat, dan semoga setelah  vaksinasi pemberian kedua ini tidak menimbulkan gejala yang berbahaya," ujar Arsyad.

Lindungi diri dan keluarga dari pandemi Covid-19, Pemerintah menjamin vaksin yang digunakan sesuai dengan standar keamanan, kehalalan  dan telah melalui uji klinik yang ketat. Kesehatan pulih ekonomi bangkit.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: