40 Kuda Pacu Ikut Berlaga dalam Lomba Pacuan Kuda Sulawesi Derby 2022

By Admin Warta Kominfo 21 Feb 2022, 08:58:29 WIB Hiburan
40 Kuda Pacu Ikut Berlaga dalam Lomba Pacuan Kuda Sulawesi Derby 2022

Keterangan Gambar : Sebanyak 40 kuda pacu ikut berlaga dalam lomba Pacuan Kuda "Sulawesi Derby 2022" memperebutkan Piala Bupati Polewali Mandar di Arena Pacuan Kuda Sport Center, Sabtu, 19 Februari 2022. Kegiatan ini dilaksanakan guna melakukan seleksi untuk mengikuti Kejurnas Piala Presiden seri I dan seri II di Pasuruan, Jawa Timur

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 40 kuda pacu ikut berlaga dalam lomba Pacuan Kuda "Sulawesi Derby 2022" memperebutkan Piala Bupati Polewali Mandar di Arena Pacuan Kuda Sport Center, Sabtu, 19 Februari 2022.

Sebelum berlaga, seluruh joki melalui pemeriksaan, begitupun pula para penonton yang ingin menyaksikan aksi ini menerapkan protokol kesehatan dengan melakukan cuci tangan, pemeriksaan suhu tubuh oleh panitia dan memakai masker guna menghindari penyebaran virus Corona.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar berharap, setelah masa pandemi, ke depan akan melaksanakan event cabang olah raga agar ekonomi masyarakat di Polewali Mandar bisa kembali bangkit.

“Saya serahkan kepada Ketua Pordasi dan Ketua Koni untuk melaksanakan event-event setelah masa pandemi, Kejurnas cabang olah raga akan dibuat lagi agar ekonomi masyarakat di Polewali Mandar bisa bangkit kembali,” jelasnya.

Ketua Panitia Pelaksana Raden Mulyo dalam sambutannya mengatakan, pada lomba  Pacuan Kuda "Sulawesi Derby 2022" memperlombakan sebanyak 7 kelas yang diikuti 40 kuda pacu,  masing-masing berasal dari Sulawesi Tengah 3 kuda pacu, Sulawesi Utara 3, Sulawesi Barat 13, dan Sulawesi Selatan 19 kuda pacu.

"Kegiatan ini dilaksanakan guna melakukan seleksi untuk mengikuti Kejurnas Piala Presiden seri I dan seri II di Pasuruan, Jawa Timur, dengan melombakan 7 kelas, diantaranya Race I  Kelas Perdana 2 tahun dengan jarak 900 m, Race II Kelas Pemula 2 tahun dengan jarak 1.200 m, Race 3 Kelas C/D dengan jarak 1.200 m, Race 4 Kelas Remaja jarak 1.200 m, Race 5 Kelas Terbuka Sprint jarak 1.400 m, Race 6 Kelas Derby jarak 1.600 m, dan Race 7 Kelas Terbuka Panjang 2.200 m,” jelasnya.

Adapun hasil Drawing Kelas Terbuka Panjang jarak 2.200 m, yakni posisi pertama Drogo Nagar asal Sulawesi Selatan, posisi kedua Erdogan asal Sulawesi barat, dan posisi ketiga Resmob Kartini asal Sulawesi Barat.