29 Peserta SGI Wisuda School Of Master Teacher Angkatan XLI Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 21 Des 2020, 14:58:49 WIB pendidikan
29 Peserta SGI Wisuda School Of Master Teacher Angkatan XLI  Kabupaten Polewali Mandar

POLEWALI MANDAR-Pembina Dompet Dhuafa dan Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulawesi Selatan, bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar untuk melaksanakan Program Diklat School Of Master Teacher yang dimulai sejak bulan Februari lalu. Dikarenakan adanya wabah Covid-19 diklat yang di rencanakan hanya 3 bulan, menjadi molor sampai pada bulan Desember.

Sebanyak 29 Peserta  Sekolah Guru Indonesia, wisuda School Of Master Teacher angkatan XLI,  wilayah Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu, 19 Desember 2020 di Aula Hotel Istana Wonomulyo. Prosesi wisuda dilakukan secara khidmat dengan menerapkan protokol kesehatan.

Andi Nursami Masdar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  mengatakan agar para wisudawan Sekolah Guru Indonesia dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh ke sekolah tempat guru mengajar dan dapat membagi ilmu kepada teman yang belum berkesempatan mengikuti diklat  School Of Master Teacher.

" Saya berharap agar dapat menerapkan ilmunya ke sekolah dan teman guru yang belum berkesempatan mengikuti diklat ini, sebanyak 30 peserta ikut dalam kegiatan ini, tapi yang diwisuda hanya 29 orang dikarenakan, 1 peserta meninggal dunia, " ungkap Nursami.

Rahmat Hidayat HM, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulawesi Selatan mengatakan, terkait penyelenggaraan Program Diklat School Of Master Teacher, wisuda angkatan pertama di Polewali Mandar bisa melanjutkan program pendidikan lanjutan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar maupun Kabupaten Lainnya di Sulawesi Barat

" Berharap terkait penyelenggaraan program ini, semoga angkatan pertama di Polewali Mandar bisa melanjutkan program pendidikan lanjutan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar maupun Kabupaten Lainnya, " kata Rahmat.

Rudianto guru SD Negeri 035 Inpres Bussu Kecamatan Tapango, wisudawan yang terpilih  menerima penghargaan Jamilah Sampara Award.

Penganugerahan Jamilah Sampara Award yang merupakan penghargaan tertinggi di Sekolah Guru Indonesia, yang diberikan kepada guru terbaik dalam menunjukkan keteladanan terpuji sebagai pengajar, pendidik dengan jiwa pemimpin.

Hadir dalam kegiatan ini Pimpinan Dompet Dhuafa, Para Pengajar dari Sekolah Guru Indonesia, Ketua PGRI dan Ketua IGI Polewali Mandar, serta para Kepala Sekolah.