Indeks berita

Pusat informasi terbaru seputar kegiatan dan layanan di lingkungan pemerintah.

News
Berita
05 Mar 2024
Oleh M JAIMUDDIN

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KECAMATAN TINAMBUNG,LIMBORO,ALU,DAN BALANIPA

Buttu Ciping, 04 Maret 2024. Dalam rangka Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrembang) digabung dalam 4 Kecamatan, yakni Kecamatan Tinambung, Limboro, Alu dan Balanipa, dimana dalam kegiatan tersebut Kecamatan Tinambung didaulat menjadi tuan rumah yang diselenggarakan di Buttu Ciping. Acara tersebut juga dibuka langsung oleh Bapak PJ.Bupati Polewali Mandar dan dihadiri oleh beberapa OPD terkait.

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Ryan Hidayat

WAKIL KETUA DPRD POLEWALI MANDAR DAN PRANATA HUBUNGAN MASYARAKAT BAGIAN HUMAS SEKRETARIAT DPRD POLEWALI MANDAR MENERIMA KUNJUNGAN KERJA ANGGOTA BADAN MUSYAWARAH DPRD KABUPATEN BONE

Wakil Ketua DPRD Polewali Mandar dan Pranata Hubungan Masyarakat Bagian Humas Sekretariat DPRD Polewali Mandar menerima Kunjungan Kerja Anggota Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Bone terkait Rumusan Rencana Kerja (Renja) dan Penjadwalan Agenda Kedewanan. (Senin, 4 Maret 2024)

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Admin Dinas Pendidikan

Festival Marroma 2024

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Muhammad Imam Wahyudi, S.Tr.IP

Penyusunan Laporan Barang Milik Daerah (BMD)

Penyusunan Laporan Barang Milik Daerah (BMD) OPD Lingkup Kabupaten Polewali Mandar. Minggu, 3 Maret 2024

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Ryan Hidayat

KEPALA BAGIAN UMUM SEKRETARIAT DPRD POLEWALI MANDAR MENERIMA KUNJUNGAN KERJA KOMISI I DPRD KABUPATEN PANGKEP

Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Polewali Mandar menerima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Kabupaten Pangkep terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati. (Senin, 4 Maret 2024)

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Ryan Hidayat

KEPALA BAGIAN UMUM SEKRETARIAT DPRD POLEWALI MANDAR MENERIMA KONSULTASI KEPALA BAGIAN PENGANGGARAN DAN PENGAWASAN DPRD KABUPATEN KOLAKA UTARA

Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Polewali Mandar menerima konsultasi Kepala Bagian Penganggaran dan Pengawasan DPRD Kabupaten Kolaka Utara terkait Pelaksanaan PP No. 13 Tahun 2019 tentang Laporan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah terkait Rencana Aksi Tahun 2024. (Senin, 4 Maret 2024)

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Hernita Allo Layuk, ST

Apel Pagi ASN kab. Polman di rangkai HUT Satpol PP yang ke 74, Linmas 62 dan Pemadam Kebakaran yang ke 105.

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Hernita Allo Layuk, ST

Rapat Anggota Tahuan (RAT) Koperasi Simpan Pinjam “ Al Alzhar “

News
Berita
04 Mar 2024
Oleh Muhtadin

Pemda Polewali Mandar Gelar Apel Pamong Praja dirangkaikan dengan HUT SatpolPP, Satlinmas dan Damkar

Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar mengadakan Apel Pamong Praja, dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-74, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-62, dan Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-105. Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, 4 Maret 2024, bertempat di Halaman Kantor Bupati Polewali Mandar.Apel ini dipimpin oleh Kasi Pelatihan Dasar dari Satpol PP, Nur Alamsyah, S.Sos, dan dihadiri oleh seluruh anggota Satpol PP, Satlinmas, Damkar, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar. PJ Bupati Polewali Mandar, Drs. Muhammad Ilham Borahima, turut menjadi Pembina apel pada kesempatan ini.Dalam amanatnya, PJ Bupati Drs. Muhammad Ilham Borahima menekankan pentingnya mengedepankan nilai humanis dan kesantunan dalam melaksanakan tugas. Beliau menyerukan agar Satpol PP bekerja secara persuasif dalam melakukan penindakan dan pengakan, namun tetap menjaga ketegasan dalam setiap tindakan. Kepada seluruh ASN, PJ Bupati mengharapkan peningkatan kedisiplinan dan kehadiran dalam menjalankan tugas sehari-hari, sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dan negara.Apel Pamong Praja ini tidak hanya menjadi momen peringatan bagi ketiga satuan layanan masyarakat tersebut, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam melaksanakan tugas-tugas pelayanan publik. Apel diakhiri dengan pertunjukan formasi pengendalian massa oleh Pleton Dalmas Satuan Polisi Pamong Praja, yang menampilkan kekompakan dan keterampilan dalam mengendalikan situasi yang dapat mengancam ketertiban umum.Kegiatan ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam memastikan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat melalui sinergi yang kuat antar satuan kerja. Ini juga menandakan dedikasi tanpa henti dari para ASN, Satpol PP, Satlinmas, dan Damkar dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka kepada masyarakat.