Warga Lingkungan Pajala Antusias Gotong Royong Kebersihan

By Admin Warta Kominfo 17 Des 2020, 14:26:37 WIB Daerah
Warga Lingkungan Pajala Antusias Gotong Royong Kebersihan

Sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, warga Lingkungan Pajala, Kelurahan Takatidung Kecamatan  Polewali  Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan kerja bakti bersih-bersih lingkungan, Kamis, 17 Desember 2020. Kegiatan tersebut dipusatkan di lingkungan permukiman pesisir.

Warga tampak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Tampak puluhan masyarakat  mengakut sampah menuju armada mobil angkut sampah yang dipersiapkan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar  dengan  peralatan  sapu, karung dan alat kebersihan lainya. Hal ini  menandakan besarnya kepedulian masyarakat untuk membebaskan kampung dari kesan kumuh.

Selain bertujuan untuk membuat lingkungan menjadi bersih, kerja bakti tersebut juga sekaligus bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan. Sasaran utama kegiatan yang dilakukan adalah membersihkan  jalan, drainase dan pantai.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Polewali Mandar Rahmin   mengatakan, Kegiatan  Bersih-bersih Terpadu Lingkungan Pajala Kelurahan Takatidung dilaksanakan secara terpadu.
“Sampah yang  tertumpuk dibersihkan oleh petugas terpadu,   masyarakat seharusnya sadar mengumpulkan sampah dan pemerintah setempat dapat siapkan kontainer untuk pembuangan ,” terangnya.

Camat Polewali Syarifuddin menyebut kegiatan Bersih-bersih Lingkungan Kamis Bersih, sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan, melibatkan masyarakat sebagai upaya penyadaran kebersihan lingkungan.

Salah seorang Masyarakat, Usman Yusuf menyambut baik setiap giat kebersihan yang terlaksana atas dukungan pemerintah.