Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat Serahkan Bantuan Lansia Kurang Mampu

By Admin Warta Kominfo 26 Jul 2021, 11:32:55 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar menyerahkan bantuan kepada Lansia yang kurang mampu, yang tersebar di sembilan kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, Senin, 26 Juli 2021.

Bantuan yang diberikan, berupa uang tunai sebanyak satu juta rupiah dan paket sembako, yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H. M, Natsir Rahmat di dampingi Kepala Dinas Sosial H. Azwar Jasin.

Dalam kesempatan ini H. M. Natsir Rahmat mengatakan, bantuan yang diberikan kepada Lansia yang kurang mampu ini adalah wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar demi meringankan beban mereka untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

“Bantuan ini adalah wujud kepedulian kita Pemerintah Polewali Mandar. Sehingga, Pak Bupati memberikan bantuan khusus Lansia yang di luar dari panti. Yang kita serahkan tadi ini untuk menutupi penghidupannya sehari-hari, walaupun sebenarnya belum cukup tapi kita syukuri apa yang ada karena di wilayah ini, di wilayah Mammi ada enam KK yang kita serahkan. Jadi, secara simbolis. Kita harapkan ada kepedulian dari seluruh masyarakat Polewali Mandar karena Lansia harus disayangi,“ katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar H. Azwar Jasin, S.Sos., M.Si menjelaskan, bantuan yang diberikan merupakan anggaran APBD Kabupaten Polewali Mandar yang diberikan kepada lima puluh orang lansia yang kurang mampu.

“Bapak Bupati melalui kami Dinas Sosial, memberikan bantuan ini, dan ini murni dari APBD Kabupaten yang memang kita berikan sebanyak 50 orang. Jadi satu orang lansia yang kita berikan nilainya satu juta. Insya Allah, sebentar Pak Bupati sendiri yang akan memberikan langsung, ini ada tersebar di Sembilan Kecamatan, kalau memang tahun depan kita masih diberikan anggaran lagi kita akan kembali minta data, tentu datanya juga dari desa,“ katanya.

“ Terimakasih banyak, semoga Tuhan yang balas “