Wakil Bupati H.M Natsir Rahmat Serahkan Sertifikat Tanah Wakaf Masjid Al-Amin Kappung Baru Palece

By Admin Warta Kominfo 05 Agu 2021, 15:17:27 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, menyerahkan Sertifikat Tanah Wakaf Masjid Al-Amin Kappung Baru Palece, Kecamatan Limboro, Kamis, 5 Agustus 2021.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar juga sebagai Ketua Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pemerintah selalu berupaya untuk  mendorong para Wakif dan Nadhir untuk mensertifikatkan tanah wakafnya.

“Pemerintah selalu berupaya mendorong untuk mensertifikatkan tanah wakaf agar lebih aman,” katanya.

Drs.H. Muliadi Rasyid, M.Pd, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar menjelaskan, bahwa dalam mensertifikatkan tanah wakaf dengan membuat akta ikrar wakaf, kemudian melakukan pendaftaran ke BPN dan menyampaikan ke Nadzir yang mengurus dan bertanggungjawab atas tanah wakaf agar lebih aman.

“Semua orang berhak mewakafkan tanah miliknya kepada masjid, lembaga pendidikan, seperti pesantren/madrasah. Setelah diwakafkan, lalu ke Kantor Kemenag sebagai pejabat pembuat akta ikrar wakaf, setelah itu direkomendasikan ke BPN. Setelah berkas lengkap, maka wakif menyerahkan ke Nadzir yang mengurus dan bertanggungjawab atas tanah wakaf agar lebih aman,” jelasnya.

Untuk Tahun 2021, Masjid yang telah mendapat sertifikat tanah wakaf sebanyak 11 lokasi, pekuburan islam 1 lokasi tanah wakaf, Madrasah/Pesantren 5 lokasi tanah wakaf, dan produktif pertanian lahan sawah sebanyak 5 lokasi tanah wakaf.

Prosesi penyerahan sertifikat diterima oleh Wakif bersama Imam Masjid Al-Amin, yang disaksikan oleh para pengurus masjid serta masyarakat Lingkungan Kappung Baru Palece, Kecamatan Limboro.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kepala Dinas P2KBP3A, Camat Limboro, Kepala Desa Palece, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Tim Warata Kiminfo SP Polewali Mandar