Upaya Diskominfo SP Giat Mobile Informasi Publik Covid-19

By Admin Warta Kominfo 26 Mar 2020, 14:39:53 WIB Pemerintahan
Upaya Diskominfo SP Giat Mobile Informasi Publik Covid-19

POLEWALI MANDAR-Dinas Kominfo SP Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan giat, layanan informasi publik di Desa/ Kecamatan. Himbauan  dengan mobil keliling dilakukan Tim Warta Kominfo SP kepada  masyarakat, untuk tetap tenang dan waspada bersama menyikapi Covid-19. Sosialisasi  tersebut, bertujuan memberikan himbauan sosial distancing sebagai usaha bersama, mencegah penyebaran virus corona

Kamis 26 Maret 2020 Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Disminfo SP Hj. Barliyang mengatakan sosialisasi informasi publik dengan mobil kecamatan berupa himbauan kewaspadaan Covid -19  untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya virus corona.

"Langkah  informasi publik terkait, pencegahan virus,  3 unit armada mobil  milik Kominfo SP  di turunkan ke lapangan untuk sosialisasi tentang cara pencegahan ini sangat penting, di komunikasi ke khalayak publik di Desa," Terangnya.

Olehnya  itu, Kominfo menyampaikan informasi berupa himbauan agar masyarakat, tidak panik dan tetap di rumah masing-masing, jika tidak ada urusan penting di luar , menghindari keramaian, menjaga jarak,  menjaga kesehatan dan  kebersihan  dengan mencuci tangan sebelum dari sesudah aktivitas.

Dengan adanya sosialisasi mobil menyisir Desa atau kecamatan di tempuh  Kominfo Polewali Mandar maka selanjutnya, diharapkan masyarakat mawas diri  berusaha  memutus mata rantai penyebaran virus corona yang mematikan manusia.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.