Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Berlangsung Lancar

By Admin Warta Kominfo 19 Agu 2020, 08:28:22 WIB Sejarah Indonesia
Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Berlangsung Lancar

Hadir dikesempatan ini, Forkopimda Kabupaten Polewali Mandar, Kepala Perangkat Daerah,  pimpinan DPRD, kejaksaan negeri, pengadilan negeri, kantor kementrian agama, pengadilan agama, TNI/POLRI dan undangan sejumlah perwakilan Veteran.

Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali  Mandar bertindak selaku ispektur upacara, H.M.Natsir Rahmat Wakil Bupati Kabupaten Polewali Mandar penerima duplikat bendera yang diserahkan oleh pasukan pengibar bendera pusaka Paskibraka.

Pelaksanaan upacara penurunan duplikat bendera pusaka berlangsung penuh khidmat mengingat tetap melaksanakan protokol kesehatan yang tidak melibatkan banyak orang jaga jarak dan memakai masker.

Ketua panitia HUT RI ke-75 Kabupaten Polewali Mandar Agusnia Hasan Sulur usai upacara penurunan bendera   menuturkan bahwa pelaksanaan upacara peringatan hari kemerdekaan dilaksanakan secara sederhana dan terbatas di ikuti 143 orang  peserta upacara dengan mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

Pada pelaksanaan upacara peringatan kemerdekaan RI ke-75. Yang bertindak selaku Komandan Upacara IPDA Yudhistira, Perwira Upacara AKP Rusli Said, Perwira Keamanan IPDA Tanrang, Komandan Kompi 123, Korsik oleh Marching Band Bahana Tipalayo Polewali Mandar.

Petugas  Paskibraka yang bertugas sore tadi merupakan tiga orang pelajar SMA Negeri Polewali yang tergabung Pasukan Pengibar Bendera  Pusaka (PASKIBRAKA) tahun 2019 mereka diamanahkan kembali untuk mengemban tugas mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: