Unit Donor Darah PMI Polman Gelar Upacara Peringatan Hari Donor Darah Sedunia

By Admin Warta Kominfo 21 Jun 2022, 12:50:20 WIB Komunitas
Unit Donor Darah PMI Polman Gelar Upacara Peringatan Hari Donor Darah Sedunia

Keterangan Gambar : Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia pada tanggal 14 Juni 2022, Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Polewali Mandar menggelar upacara peringatan Hari Donor Darah Sedunia, yang terlaksana di halaman Kantor UDD PMI Kabupaten PolewalI Mandar, Selasa, 21 Juni 2022.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Dalam rangka memperingati  Hari Donor Darah Sedunia pada tanggal 14 Juni 2022, Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Polewali Mandar menggelar upacara peringatan Hari Donor Darah Sedunia, yang terlaksana di halaman Kantor UDD PMI Kabupaten PolewalI Mandar, Selasa, 21 Juni 2022.

Setelah pelaksanaan sosialisasi donor darah yang dilakukan di beberapa titik,  dimulai pada tanggal 1- 30 Juni 2022, tepatnya pada tanggal 21 Juni 2022, PMI menggelar upacara Hari Donor Darah Sedunia dengan merujuk pada slogan “Mendonorkan Darah Adalah Suatu Tindakan Solidaritas, Bergabunglah dan Selamatkan Nyawa”.

Terkait hal tersebut, Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat berharap kepada masyarakat, agar dapat berkontribusi serta meningkatkan komitmen dalam mencukupi kebutuhan darah, sehingga hal tersebut sangat mendukung stok darah secara Nasional.

“Dalam rangka peringatan Hari Donor Darah Sedunia ini, Kami dari Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar mengharapkan setiap saat harus ditingkatkan terus donor darah, tetap kita sosialisasikan ke masyarakat. Dan sebaiknya juga, kalau bisa dilakukan kepada semua Pegawai Negeri yang ingin naik jabatan, berdonor darah dulu. Mudah-mudahan kegiatan ini disetujui oleh semua pihak,” terangnya.

Sementara itu, Kepala UDD PMI Kabupaten Polewali Mandar dr. Hj. A. Emy Purnama Natsir, MMR., DPDK haturkan harapan kepada masyarakat Kabupaten Polewali Mandar, agar lebih antusias dalam melakukan donor darah  sebagai salah satu bentuk solidaritas kemanusiaan serta motivasi untuk terus berbagi kepada sesama.

“Dengan adanya peringatan donor darah sedunia ini, dimana masyarakat Polewali Mandar lebih antusias untuk melaksanakan donor darah. Karena kita tau donor darah adalah tindakan solidaritas dalam menyelamatkan nyawa manusia,” ucapnya.

Lebih lanjut, dirinya juga mengatakan, untuk kegiatan lanjutan akan diadakan Family Gathering yang dimana para pendonor darah diundang dengan tujuan menyatukan visi misi kemanusian.

Pada kesempatan yang sama, setelah pelaksanaan upacara peringatan Hari Donor Darah Sedunia, dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada pendonor darah sukarela ke 10 kali, 25 kali, 50 kali, dan 100 kali. Selain penyerahan piagam di Kabupaten Polewali Mandar, pendonor darah sukareka ke 100 kali akan dikirim ke Jakarta untuk menerima penghargaan secara langsung dari Presiden RI.

Tim warta kominfo SP Polewali Mandar