Turnamen Polman CUP III 2020 Kembali Digelar.

By Admin Warta Kominfo 04 Feb 2020, 13:19:01 WIB Olahraga
Turnamen Polman CUP III 2020 Kembali Digelar.

Polewali Mandar  Turnamen Polman CUP III tahun 2020 kembali di helat. Pembukaan Turnamen sepak bola bergengsi ini dipusatkan Stadion S. Mengga Kel. Madatte Kec. Polewali Kab. Polewali Mandar, Rabu, 29 Januari 2020.

Ketua panita Enso mengatakan, turnamen sepak bola Polman CUP III 2020 berlangsung dari tanggal 29 Januari hingga 17 Februari 2020 yang diikuti oleh 12 Tim keseblasan SESULSELBAR dengan total hadiah 60 juta rupiah.

Gubernur Sulawesi barat di wakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Ibrahim dalam sambutannya mengatakan turnamen ini menjadi salah satu wadah mecari bibit pemain baru dimana tahun ini Propinsi Sulawesi Barat belum sempat mengikutkan atlit sepak bola ke ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua, karena pada tingkat seleksi Sulawesi Barat hanya mampu berada pada posisi ke dua.

“Atas nama pemerintah Prov. Sulawesi Barat, sangat mengapresiasi kegiatan ini karena ini bias menjadi moment untuk mendapatkan bibit atlit sepak bola yang nantinya bias membawa nama Pov. Sulawesi Barat ke tingkat nasional bahkan ketingkat internasional.”

Ditempat yang sama Bupati Polewali Mandar di wakili oleh Sekertaris Daerah Andi Bebas Manggazali dalam sambutannya berharap, turnamen sepak bola Polman CUP dapat menjadi turnamen level elite dan level regional Sulawesi yang tentunya dapat mendukung dan menopang kompetisi Liga Nasional I, II, III

“Dari tahun ke tahun kesebelasan yang ikut serta dalam kompetisi ini semakin meningkat. semakin banyak di ikuti oleh tim-tim bergengsi dari dalam maupun luar Sulawesi Barat. Hal ini merupakan sesuatu yang perlu mendapat apresiasi”, Ungkap Bebas.

Ketua umum ASKAB PSSI Polewali Mandar Irham berharap even ini dapat menjadi even tahunan buat Kab. Polewali Mandar dan juara I, II, III di Liga Desa 2020 mengikuti turnamen Polman CUP di tahun 2021mendatang.

“Bupati Polewali Mandar sangat mensupport even ini, karena even ini merupakan wadah untuk mencari bibit unggul pemain sepak bola di Polewali Mandar”. Ungkap Irham.

Turnamen Polman CUP III diikuti 12 Tim Keseblasan diantaranya PS Polman, PS Sandeq Malio, PS Balanipa, United ASA Polman, JMTU Mario Sidrap, Mammis Jaya Majene, OTP 37 Mamuju, Modira FC Mamuju Tengah, PS AD Makassar, PON Sul Sel, Pinrang Utama, dan Gasma Enrekang.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.