Tingkatkan SDM, Dharma Wanita Persatuan Polewali Mandar Tempuh Pelatihan E-Reporting lppk.dwp.or.id

By Admin Warta Kominfo 12 Jan 2021, 10:41:08 WIB Pembangunan

POLEWALI MANDAR-Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan pelatihan sistem pelaporan elektronik pelaksanaan program kerja (E-Reporting) di ikuti oleh para perwakilan pengurus dan anggota DWP OPD serta DWP lembaga vertikal Se- Kabupaten Polewali Mandar melalui, via Zoom pada Jumat, 8 Januari 2021.

Narasumber dalam kegiatan ini A. Mufti yang juga selaku Desainer dan Administrator e-Reporting lppk.dwp.or.id, didampingi Sekertaris DWP Kabupaten Polewali Mandar selaku moderator kegiatan A. Mufti mengatakan, lingkup kerja dengan tiga bidang pedidikan ekonomi, sosial, budaya dengan didukung 1 sekertariat yang menjadi motor penggerak program kerja yang Dalam pelaksanaannya, meliputi 13 program kerja, dan 48 kegiatan kerja. Hal itu telah dilaporkan secara intensif , tersebar dari berbagai daerah termasuk Kabupaten Polewali Mandar dan terbilang aktif dalam penyampaian dokumen pelaporan .

“Kondisi kinerja program kerja DWP saat ini dengan, DWP Kategori banyak per Desember 2020 474.262. lppk sejak dibangun sistem e-repeorting tahun 2016 hingga 2020. Untuk per desember 2020 138.367 lppk perhari 16 perjam. Kegiatan ini didukung 34 provinsi 6 instansi pemerintah pusat. Meliputi 431 Kabupaten, 109 kota, 34 kementrian dan 34 badan/lembaga. 1.965 Kecamatan 8.260 OPD, 402 Unit pelaksana”.

Selama tahun 2020 terdapat 10.231 respon laporan dan tema kegiatan kebanyakan mengenai pencegahan penyebaran covid, Laporan yang dimaksud mengenai pembuatan masker, berbagi masker dan edukasi masyarakat yang termuat dalam laporan aplikasi yang telah diselengarakan tingkat Provinsi hingga kabupaten dan Kabupaten Polewali Mandar merupakan daerah yang banyak menyampaikan laporan sebagaimana terpublikasi di Apliksi e-Reporting.

Rangking jumlah pengirim LPPK DWP Sulawesi Barat tahun 2020 tingkat Nasional berada di peringkat ke 10 seIndonesia. Sedang pada tingkat Kabupaten, Kabupaten Polewali Mandar menduduki urutan pertama dengan jumlah 253 LPPK, disusul Kabupaten Mejene, Mamasa, Mamuju, dan Mamuju Tengah.