Sosialisasi Cadangan Pangan Nasional oleh Kemenhan

By Admin Warta Kominfo 09 Sep 2020, 14:15:52 WIB Pemerintahan
Sosialisasi Cadangan Pangan Nasional oleh Kemenhan

POLEWALI MANDAR-Ditengah Pandemi Covid-19 hampir memperngaruhi semua struktur  kehidupan, terkait ketersediaan pangan di Indonesia ,  salah satu hal yang harus di antisipasi adalah penguatan ketahanan pangan skala Nasional, yang mana Kabupaten Polewali Mandar merupakan Lumbung Pangan di Sulawesi Barat.

Cadangan pangan merupakan salah satu komponen penting dalam pengawasan dan ketersediaan yang dapat berfungsi menjaga kesenjangan antara produksi dengan kebutuhan, disamping itu juga dapat digunakan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kekurangan pangan yang bersifat sementara disebabkan gangguan atau terhentinya pasokan bahan pangan.

Tim dari Kementerian Pertahanan di wakili oleh Kolonel Sus Drs. Rudyanto bersama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar   melakukan sosialisasi terkait cadangan pangan nasional, Selasa 8 September 2020 di Aula Balitbangren Kabupaten Polewali Mandar.

Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar mengucapkan terimakasih kepada tim dari Kementerian Pertahanan atas kunjungannya dalam rangka mebahas tentang program Badan Cadangan Logistik Strategis dalam ketahanan negara demi pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19 di Kabupaten Polewali Mandar.

“ Terima kasih kepadaTim dari Kementerian Pertahanan yang telah berkunjung kePolewali Mandar yang mana akan menginventarisir seluruh lahan yang idak produktiv atau tidak di kelola dengan komunitas yang yang sudah di cannagkan oleh Provinsi, dan Kabupaten sehingga ini berjalan dengan sendiri-sendiri, dengan adanya sosialisasi ini berharap keadaan ekonomi semakin baik, “ Kata Bebas.

Kolonel Sus Drs. Rudyanto mengatakan berdasarkan perintah Presiden Republik Indonesia  menunjuk langsung Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di dampingi oleh kementerian pertanian untuk memimpin proyek  lumbung  pangan nasional, yang mana kekuatan ketahanan pangan tidak kalah pentingnya dengan kekuatan senjata, untuk itu  harus memiliki cadangan pangan yang memadai.

“ Berdasarkan perintah Presiden Republik Indonesia sekitar bulan 5 langsung menunjuk bapak prabowo sebagai menteri pertahanan di dampingi kementerian pertanian untuk melaksanakan ketahanan pangan nasional, dalam situasi perang,  pangan tidak bisa dihindarkan sehingga  kami tidak mungkin hanya memangku senjata  tanpa ketersediaan pangan  sehingga selain mempertahanakan keamanan juga d tunjuk untuk mempertahankan ketahanan pangan agar bagaimana setiap wilayah Propinsi dan Kabupaten bisa mandiri dalam hal ketahanan pangan, ” Kata Rudyanto.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati polewali mandar, Dandim 1402 Polmas, Ka. Balitbangren, Ka. Distampan, Perwakilan Kepala Perangkat Daerah Terkai, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya

Video Terkait: