Seru! Lomba Layang-layang Lake di Desa Pappang

By Admin Warta Kominfo 01 Sep 2020, 08:01:04 WIB Seni & Budaya
Seru! Lomba Layang-layang Lake di Desa Pappang

POLEWALI MANDAR-Inilah suasana lomba Layang-layang yang diikuti sekelompok pemuda di Kabupaten Polewali Mandar yang digelar oleh masyarakat Pappang, Minggu 30 Agustus 2020. Festival layang-layang ini di ikuti oleh puluhan peserta dan dari berbagai kalangan mulai anak-anak hingga dewasa, mulai dari daerah tetangga hingga beberapa komunitas juga ikut dalam festival layangan ini.

Lurah pappang, Nabil Wildan juga berharap agar kedepannya bisa menggelar kegiatan festival layang layang ini lebih meriah, dan menata lokasi festival menjadi lebih menarik lagi.

“ Selain sebagai hobby masyarakat, diadakannya festival layang-layang ini bertujuan untuk mempertahankan budaya permainan tradisonal masyarakat serta sebagai ajang silaturahim bagi masyarakat, “ Ungkap Nabil.

Turut hadir dalam festival ini Camat Campalagian, pihak terkait dari Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata dan Babinkamtibmas.

Video Terkait: