Sering Timbulkan Banjir, Sungai Mandar akan Dinormalisasi

By Admin Warta Kominfo 14 Jan 2020, 14:55:38 WIB Daerah
Sering Timbulkan Banjir, Sungai Mandar akan Dinormalisasi

Polewali Mandar Curah hujan yang tinggi diawal tahun 2020, menjadi salah satu faktor penyebab naiknya debit air sungai mandar yang mengakibatkan banjir pada 3 titik yaitu Kecamatan Tinambung, Limboro, dan Alu.

Mengantisipasi potensi banjir susulan, Senin 13 januari 2020, Bupati Polewali Mandar memimpin rapat koordinasi bersama beberapa Camat, kepala BPBD, Kasdim, Kapolsek, kepala OPD, Kepala Desa, serta tokoh Masyarakat.

Rapat berlangsung usai melakukan survei lokasi daerah banjir dibeberapa desa di tiga Kecamatan. Dalam rapat dirumuskan rencana normalisasi sungai Mandar, yang terlebih dahulu dimusyawarahkan ganti rugi lahan warga yang terkena dampak normalisasi nantinya.

"Pemkab Polewali Mandar menyiapkan anggaran 5 Milyar dibantu dukungan dana dari Propinsi Sulawesi Barat sebesar 10 Milyar, untuk normalisasi diupayakan Lebar sungai 50 meter dengan ketinggian 10 meter", terang AIM

Normalisasi sungai mandar diharapkan menjadi jurus jitu untuk mengatasi banjir yg kerap melanda pemukiman warga ketika musim penghujan tiba.

Video Terkait: