Semakin Jago, Polman Beri Penghargaan Kepada Lembaga dan Tokoh Berprestasi.

By Admin Warta Kominfo 08 Jan 2020, 10:20:52 WIB Pemerintahan
Semakin Jago, Polman Beri Penghargaan Kepada Lembaga dan Tokoh Berprestasi.

Polewali Mandar Apresiasi dalam  wujud penghargaan atas torehan capaian pembangunan di berbagai sektor prioritas program pemerintah Kab. Polewali Mandar terungkap dalam gelar acara Ramah Tamah Pemkab Polewali Mandar 30 Desember 2019 di Rujab Bupati Pekkabata.

Disela acara ramah tamah  ditayangkan video capaian pembangunan Polewali Mandar  sepanjang tahun 2019. Bupati Andi Ibrahim Masdar  mengungkap sejumlah perolehan yang dicapai signifikan tahun ini dan sejumlah bahan  eveluasi program kinerja OPD khususnya kesehatan, olahraga,  dan kinerja pemerintah desa.

“Membuat laporan penggunaan dana diharapkan rasional mulai tingkat desa baik itu pemanfaatan dana kelurahan dikelola sebaik baiknya. untuk sektor pembinaan olahraga tahun 2020 di siapkan 3 milayar untuk kejuaran daerah bidang olahraga,” imbuh Bupati.

Pada moment Malam Ramah Tamah HUT Polewali Mandar ke-60, pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menerima piagam penghargaan dari BPJS ketenagakerjaan, atas peran  aktif dan kepeduliannya terhadap perlindungan  pegawai  pemerintah  bukan aparatur sipil  negara dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Dalam kesempatan yang sama dilakukan penyerahan penghargaan dari Pemerintah Kabupaten  Polewali Mandar  kepada  Badan Narkotika Nasional (BNNK) Polewali Mandar  atas upaya  dalam mewujudkan  Pencegahan  Pemberantasan  Penyalahgunaan  dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di wilayah  Kabupaten Polewali Mandar. Selain BNNK beberapa pihak juga menerima penghargaan dari pemkab dimoment HUT ke- 60 tahun ini, diantaranya Komunitas 2.000 berbagi atas inovasinya  untuk berkolaborasi membantu masyarakat miskin melalui pendirian  rumah makan gratis  bagi keluarga miskin di Kabupaten Polewali Mandar. Bapak Eccu atas inovasinya dalam upaya  penyelamatan lingkungan  sungai mandar dari limbah  plastik dengan menggunakan sampan di Kecamatan Tinambung. Rusni Hasri atas upaya  dan kerja kerasnya dalam melakukan  inovasi untuk melestarikan  tanaman pohon aren dan produk turunannya di Polewali Mandar. Alaudin sebagai penggiat sosial kemasyarakatan di Polewali Mandar.

Bupati juga menyerahkan penghargaan kepada pemenang lomba  Kantor berbudaya  lingkungan  (ECO Office), bagi instansi vertikal, Dinas atau lembaga teknis, Kantor Kelurahan Se Kecamatan Polewali, dan BUMN.

Lomba  Kreatifitas  Inovasi pangan lokal Tingkat SMA/SMK Sederajat, dan Penyerahan simbolis  Kendaraan Ambulans,  gedung sarana pemerintahan untuk puskesmas dan labolatorium kesehatan . Penandatanganan prasasti dan pemberian penghargaan  pasar tertib ukur, koperasi beprestasi, peneyerahan secara simbolis  perahu sungai dari Dinas Pehubungan  kepada BumDES Mannannungang Desa Rumpa Kec. Mapilli.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.