Reuni Akbar ke-52 Tahun serta Halal Bihalal IKA SMPN 1 Wonomulyo Sukses Jalin Alumni 5 Dekade

By Admin Warta Kominfo 08 Mei 2022, 11:01:12 WIB Komunitas

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Reuni Akbar ke-52 Tahun dan Halal Bihalal Ikatan Alumni SMP Negeri 1 Wonomulyo yang terselenggara Kamis, 5 Mei 2022 di Alun-alun Kota Wonomulyo, sukses menjalin silaturahmi seluruh angkatan, mulai angkatan tahun 60, 70, 80, 90 hingga 2000 an. Para alumni datang dari berbagai daerah.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pelaksanaan Reuni Akbar ke-52 Tahun dan Halal Bihalal  Ikatan Alumni SMP Negeri 1 Wonomulyo yang terselenggara Kamis, 5 Mei 2022 di Alun-alun Kota Wonomulyo, sukses menjalin silaturahmi seluruh angkatan, mulai angkatan tahun 60, 70, 80, 90 hingga 2000 an. Para alumni datang dari berbagai daerah.

Adapun tema Reuni Akbar IKA SMP Negeri 1 Wonomulyo "Merajut Persaudaraan dalam Bingkai Kisah Putih Biru". Rangkaian kegitan dihelat mulai dari jalan santai, senam sehat, games, lomba yel yel angkatan, dan hiburan. Hal yang menarik adalah para alumni memberangkatkan beberapa pensiunan guru ibadah Umroh tahun ini.

Suleman Mekka, Ketua Panitia yang juga Camat Wonomulyo mengatakan, pelaksanaan reuni IKA SMP Negeri 1 Wonomulyo ini, kita laksanakan karena ingin jalan silaturahmi seluruh angkatan di moment lebaran.

"Maka kesempatan ini acara yang seharusnya tiga bulan persiapan, namun mendadak kita siapkan 1 bulan, mudah-mudahan semua kegiatan ini dapat bertemu. Alumni yg hadir ada yang dari Jakarta, Samarinda, Ternate, Buton, Makassar,  menyatu di acara reuni Akbar dan halal bihalal. Mereka dari dari tahun 80-an hingga 2000 an dengan harapan supaya kita berjalan terus, semua angkatan solid tidak ada  terpecah-pecah dan  kegiatannya menjadi contoh dan inspirasi untuk kita semua," kata Suleman Mekka.

Agusnia Hasan Sulur, Ketua Panitia IKA SMP 1 Wonomulyo menyampaikan, selamat dan sukses atas kesuksesan  penyelenggaraan Reuni Akbar dan Halal Bihalal SMP Negeri 1 Wonomulyo yang usianya 52 tahun.

"Hal ini, sebagai wadah untuk silaturahmi seluruh angkatan yang memiliki 50 lebih angkatan, ada 5 dekade tahun 60-an, 70-an, 80-an, 90-an hingga 2000 an usia yang tidak muda lagi, dengan harapan wadah silaturahmi semua angkatan. Kegiatan ini ada  doorprize sesuai umur angkatan itu dari sponsor dan alumni, dan juga hal yang menarik dalam memberikan untuk guru pensiunan atas jasa pengabdian mendidik," sebutnya.

Ahmad, Kepala Sekolah SMPN 1 Wonomulyo menyampaikan, kegiatan ini moment langka di mana semua angkatan dapat hadir. Patut diketahui, Sekolah yang banyak mencetak generasi sukses banyak mengalami perubahan atau  maju di sekolah SMP Negeri 1 Wonomulyo, maka diperlukan support dan dukungan alumni agar sekolah dapat lebih berkembang, sejauh ini kontribusi para alumni patut diapresiasi.