RAPBD 2020 di Setujui DPRD Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 03 Feb 2020, 11:02:29 WIB Pemerintahan
RAPBD 2020 di Setujui DPRD Polewali Mandar

Polewali Mandar Setelah pembahasan KUA PPS  secara maraton  yang  berlangsung dinamis  digelar  parlemen satu bulan bersama unit kerja OPD mitra terkait, akhirnya di penghujung tahun 2019  dilakukan pengesahan postur APBD Tahun 2020 melalui rapat paripurna berlangsung  di ruang rapat Kantor dewan dihadiri kelengkapan DPRD dan Sekertariat dewan,Sabtu 28 Desember 2019.

Ranperda Anggaran Pendapatan Belanja (RAPBD)  ditetapkan  menjadi APBD 2020  atas persetujuan pendapat akhir masing masing fraksi fraksi partai politik  DPRD Kab. Polewali Mandar terhadap Rancangan APBD Tahun 2020.

Paripurna DPRD  dipimpin Ketua DPRD  M. Jupri Mahmud, Wakil Ketua Amiruddin, Nurbaeti,  bersama Wakil Bupati, Sekda Asisten dan Forkopimda, Polri/TNI, Kejari, Pengadilan Negeri, Kementrian Agama akhirnya kembali menyepakati APBD Tahun 2020. Rincian APBD 2020  adalah Pendapatan Satu Triliun Lima Ratus, Sembilan Milyar, Lima Ratus Sembilan Puluh Sembilan Juta, Tiga Ratus Enam Belas Rupiah atau terjadi penambahan sebesar lima milyar Rupiah lebih

Wakil Bupati HM Natsir Rahmat mengungkap daerah ini, masih bergelut pada persoalan pengentasan angka kemiskinan  yang cenderung  relatif masih terbilang tinggi, selain itu agenda pembangunan peleberan jalan poros trans Sulawesi dari Sarampu Kec. Binuang hingga Kec. Wonomulyo tengah direalisasikan.

Pada kesempatan ini, fraksi-fraksi partai politik mengaharapkan, kedepan Penyerahan KUA PPAS dapat  tepat waktu berdasarkan regulasi dan tidak terkesan terburu buru dibahas bersama. Memaksimalkan  pendapatan daerah baik itu perparkiran, peninjauan perda sarang burung walet serta memperhatikan penyiapan data valid  perencanan pembangunan terkait pengentasan  kemiskinan.