Rapat Paripurna DPRD di Sepakati APBD Perubahan TA 2020

By Admin Warta Kominfo 02 Okt 2020, 16:36:39 WIB Pemerintahan
Rapat Paripurna DPRD di Sepakati APBD Perubahan TA 2020

POLEWALI MANDAR-Rapat Paripurna DPRD Berlangsung dalam rangka penyampaian laporan akhir Badan Anggaran DPRD Kabupaten Polewali Mandar dan persetujuan bersama terhadap Rancangan  Peraturan Daerah tentang perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Polewali Mandar tahun anggaran 2020, terlaksana Rabu malam  30 September 2020 di ruang sidang Paripurna DPRD.

Terkait dengan komposisi rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan Kabupaten Polewali Mandar tahun anggaran 2020. Beberapa kesepakatan  yang berhasil dicapai yaitu pendapatan daerah dan APBD Perubahan tahun anggaran 2020 sebesar 1 triliun 473 millyar 989 juta 248 ribu 702 rupiah.  Terdiri atas beberapa komponen utama yaitu :

Pendapatan Asli Daerah  yang berasal dari hasil pajak daerah, hasil retribusi dearah, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan dan lain-lain pendapatan asli daerah yang sah untuk peubahan apbd tahun anggaran 2020 dengan total 184 millyar 390 juta 655 ribu 651 rupiah.

Belanja daerah, untuk APBD Perubahan tahun anggaran 2020 direncanakan sebesar 1 trilyun 534 milyar 54 juta 156 ribu 261 rupiah . Terdiri dari belanja tidak langsung, yang terdiri belanja pegawai, belanja bunga, belanja hibah, belanja bantuan sosial, belanja bagi hasil kepada Provinsi/Kabupaten/Kota dan pemerintahan Desa dan partai politik serta belanja tidak terduga dengan total anggaran sebesar 852 millyar 989 juta 618 ribu 331 rupiah.

Dan belanja langsung  yang terdiri  atas belanja pegawai,belanja barang  dan jasa serta belanja modal dengan total anggaran sebesar 681 ribu 64 juta 537 ribu 930 rupiah. Defisit anggaran sebesar 60 milyar 64 juta 907 ribu 559 rupiah 83 sen. Adapun pembiayaan daerah untuk apbd perubahan tahun anggaran 2020 sebesar 60 millyar 64 juta 909 ribu 559 rupiah.

Kesepakatan yang telah dicapai untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat Polewali Mandar.

Hal tersebut disampaikan  Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar dalam rangka penyampaian laporan akhir Badan Anggaran DPRD Kabupaten Polewali Mandar dan persetujuan  bersama terhadap Peraturan Daerah tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja  daerah Kabupaten Polewali Mandar  tahun anggaran 2020. “ Sinergtas serta dinamika pembahasan antara dprd dan pemkab dapat ditemukan bersama. Secara keseluruhan sangat menapresiasi kerja banggar dan pemkab dalam hal ini, ” ungkapnya.

Persetujuan bersama Pemkab dan DPRD  tentang perubahan anggaran tahun 2020  di uangkapkan sekretaris DPRD  Abdul Jalal Tahir bahwa pembahasan berjalan sesuai batas waktunya.

“ Setelah tiga harus pendatangan kesepakatan ini, dikirim ke Gubernur Sulbar untuk mendapat pengesahan”.

Rapat Paripurna Dprd di hadir  Wakil Bupati HM. Natsir Rahmat, ketua DPRD Jupri Mahmud, Wakil Ketua DPRD Amiruddin,  Hamzah Syamsuddin, Fraksi-fraksi DPRD dan para kepala Organisasi Perangkat Daerah, pimpinan instansi vertikal.