PMI Polman Gelar Upacara Peringatan HUT Palang Merah Indonesia ke 77 Tahun 2022

By Admin Warta Kominfo 19 Sep 2022, 14:40:34 WIB Pemerintahan
PMI Polman Gelar Upacara Peringatan HUT Palang Merah Indonesia ke 77 Tahun 2022

Keterangan Gambar : PMI Polman Gelar Upacara Peringatan HUT Palang Merah Indonesia ke 77 Tahun 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - PMI Kabupaten Polewali Mandar menggelar Upacara Peringatan HUT Palang Merah Indonesia ke 77 Tahun 2022 dan Pembukaan Pelatihan Pembina dan PMR PMI Kabupaten Polewali Mandar, bertempat di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Anreapi, Kecamatan Anreapi, Senin, 19 September 2022.

Palang Merah merupakan organisasi kemanusiaan juga sebagai wadah pendidikan yang bersifat ekstrakurikuler, yang ada dalam sekolah maupun di luar sekolah, yang dapat membantu pemerintah dan masyarakat Indonesia, umumnya dalam menjalankan misi kemanusiaan serta meningkatkan pembangunan bangsa.

Hj. Jumriah Ibrahim, Ketua PMI Kabupaten Polewali Mandar berharap Ulang Tahun PMI ke-77, ke depannya semakin jaya serta selalu semangat dalam menebar kebaikan.

“Untuk tahun ini, PMI kembali mengadakan pembinaan dan PMR, mulai dari tingkat Mula, Madya dan Wira dan juga oleh Ketua-Ketua PMI Kecamatan se-Kabupaten Polewali Mandar,” katanya.

Adapun peserta upacara, terdiri dari Pengurus, KSR, TSR Pembina PMR, Puskesmas Anreapi dan Aparat Kelurahan, dengan jumlah 73 orang. Sedangkan untuk peserta yang mengikuti kegiatan, terdiri dari PMR tingkat Wira SMA Sederajat, 21 sekolah dengan jumlah 130 orang, terdiri dari putra 49 orang dan putri 82 orang. Tingkat Madya atau SMP Sederajat, 21 Sekolah dengan jumlah 135 orang, terdiri dari putra 51 orang dan putri 84 orang. Tingkat Mula atau SD Sederajat, 11 Sekolah dengan jumlah 74 orang, terdiri dari putra 33 orang dan putri 41 orang.

Adapun rangkaian kegiatan ini dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada  penyumbang darah  secara sukarela sebanyak 6 orang,  3 orang  penyumbang darah  sebanyak 10 kali dan  3 orang  penyumbang darah 25 kali