Peserta Antusias Ikuti Lelang Barang Milik Daerah

By Admin Warta Kominfo 28 Agu 2020, 15:11:04 WIB Perekonomian
Peserta Antusias Ikuti Lelang Barang Milik Daerah

POLEWALI MANDAR-Hari kedua kegiatan lelang aset Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar  berlangsung lancar. Animo Peserta antusias mengikuti pengumuman kegiatan lelang barang milik daerah, Pelaksanaan lelang barang milik daerah  berupa kendaraan roda dua dan mobil  yang sudah di gunakan lagi untuk kegiatan operasional  Pada   perangkat daerah, sukses  terlelang di hadapan para pejabat lelang terkait, Jumat  28 agustus 2020 di  Aula Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP).

Dari jumlah peserta yang mengikuti mekanisme lelang  barang milik daerah  secara sistem  manual dan internet atau  e-KONVESIONAL dan  sistem internet  atau e-AUCTION. Peserta memenang lelang barang milik daerah ini , membeli tiap item barang  yang di inginkan langsung tercatat secara online dari  Rekapitulasi penawaran  , Harga Limit RP. 52.850.000, Penawaran Rp. 83.576.167,Hasil untung Rp. 30.726.167.

Jumlah lelang Barang Milik Daerah  berupa kendaraan berbagai merek yakni kendaraan  roda empat sebanyak 10 unit, kendaraan roda dua 47 unit, untuk kategori  scrap (besi tua)  9 unit kendaraan roda empat dan  27 unit kendaraan roda dua.Untuk kendaraan roda dua terjual kepada peserta 500 ribu hingga 2 juta rupiah.

Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dengan perantaraan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Mamuju Sulbar, melakukan penjualan  ke publik (lelang) terhadap Barang Milik Daerah.

Video Terkait: