Peringati Sumpah Pemuda ke-93, UMKM Go Digital Polman Gelar Gebyar Sumpah Pemuda 2021

By Admin Warta Kominfo 29 Okt 2021, 10:28:19 WIB Komunitas

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kegiatan Gebyar Sumpah Pemuda 2021 yang digelar oleh UMKM Go Digital Polewali Mandar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-93 ditutup dengan Malam Gebyar Pemuda, Kamis malam, 28 Oktober 2021 berlangsung meriah, di Taman Sport  Center Madatte Polewali Mandar.

Kegiatan tersebut berlangsung mulai tanggal 21-28 Oktober 2021, bertempat di Kawasan Non Tunai Sport Center Polewali. Adapun event yang digelar, diantaranya Gelar Lapak UMKM dan Pameran Seni, Festival Akustik “Sumpah Pemuda”, Workshop Barista, Digital Talent, Upacara Sumpah Pemuda, Workshop Bumdes, Senam Party, dan Seminar Pendidikan.
Malam Gebyar Sumpah Pemuda, juga diisi dengan Tausiyah Kebangsaan oleh Tokoh Pemuda Sulawesi Barat, Mas’ud Saleh. Dalam kesempatan tersebut, beliau mengajak para pemuda untuk turut memperkenalkan tradisi leluhur Polewali Mandar, sebagai salah satu bentuk penghargaan kepada leluhur dalam momentum Sumpah Pemuda.

“Saya mengajak kepada Para Pemuda, agar mulai besok, minimal satu postingan, kita senantiasa memposting tradisi leluhur kita, tradisi Polewali Mandar, warisan tanah air yang ada di kampung kita, kita kabarkan kepada dunia ,“ Kata Mas’ud.
Sementara itu, Muhammad Alwi ketua Pelaksana Management UMKM Go Digital mengatakan, dengan adanya kegiatan ini dapat membakar semangat bagi para Pemuda kreatif Polewali Mandar untuk menggerakkan daerah menjadi lebih baik. Alwi juga berharap, di kawasan tersebut terjadi sebuah ekosistem ekonomi  dan dapat diterapkan di kawasan-kawasan tertentu yang ada di Polewali Mandar.

“Adapun harapan kami, kenapa kami menggelar acara seperti ini adalah untuk membakar semangat-semangat teman teman pemuda, bahwa walaupun kita di daerah, kita mampu menciptakan sebuah suasana yang mampu menguncang Indonesia. Kalau Ir. Soekarno membutuhkan 10 Pemuda untuk mengguncang dunia, maka Polewali Mandar hanya membutuhkan Pemuda-pemuda kreatif untuk menggerakkan daerah. Kami berharap, di kawasan ini terjadi sebuah ekosistem ekonomi . Dimana, kami sudah mengadakan party Zumba, ada lapak UMKM, ada festival dan pameran foto jadul, dan kami berharap hal-hal seperti ini bisa diterapkan di setiap kawasan tertentu  yang ada di Polewali Mandar” ungkap Alwi.
Selain menyajikan hiburan Musik, pada malam Gebyar Pemuda ini, diberikan juga hadiah bagi para pemenang lomba Musik Akustik.