Peringati Hari AIDS Sedunia, PMI Kabupaten Polman Gelar Sepeda Santai dan Senam Sehat

By Admin Warta Kominfo 06 Des 2021, 10:45:04 WIB Olahraga

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- PMI Kabupaten Polewali Mandar memperingati Hari AIDS Sedunia 1 Desember dengan menggelar sepeda santai dan senam sehat, yang dihadiri Bupati Polewali Mandar H. A. Ibrahim Masdar selaku Pelindung PMI, Minggu, 5 Desember 2021 di Stadion S. Mengga Polewali Mandar.

Ketua PMI Kabupaten Polewali Mandar Hj. Jumriah Ibrahim mengatakan, bahwa aksi ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat, dengan saling mengingatkan pentingnya mejaga kesehatan, salah satunya dengan cara berolahraga.

“Kami dari PMI Kabupaten Polewali Mandar, memperingati  Hari AIDS Sedunia, yang dimana hari ini kami kembali lagi bergerak bersama untuk sesama, untuk saling mengingatkan bahwa betapa bahaya penyakit AIDS ini,  karena itu kami mengadakan kagiatan ini untuk mengingatkan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatannya, dengan salah satunya berolahraga, bersepeda, jalan santai dan senam. Mudah-mudahan penyakit ini tidak ada di Polewali Mandar, ”Kata Jumriah.

Rangkaian kegiatan ini melibatkan seluruh Pengurus PMI Kabupaten Polewali Mandar. Selain Bersepeda dan senam sehat, PMI juga membagikan Freshbox Isi Piringku pada seluruh peserta dan juga melakukan  pengundian kupon dengan menyediakan berbagai hadiah menarik, seperti  sepeda, kipas angin dan kulkas.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar