Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Digelar Pemkab Polman

By Admin Warta Kominfo 28 Des 2023, 08:10:41 WIB Sosial Budaya
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Digelar Pemkab Polman

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Tema “Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Moderasi Beragama” terlaksana di Area Gedung Gadis Pekkabata Kabupaten Polewali Mandar, Rabu, 6 Desember 2023. Kegiatan tahunan ini selalu berlangsung meriah dan penuh kegembiraan seluruh stakeholder, masyarakat serta perangkat kerja terkait. Kuliner khas maulid Kabupaten Polewali Mandar yang biasa disebut Tiri dari Perangkat Daerah, mewarnai acara ini.

Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur, S.P., M.Si Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, melalui Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemkab komitmen dalam pembinaan keagamaan.

“Komitmen pembinaan keagaman setiap tahun Kabupaten Polewali Mandar juara umum MTQ Provinsi Sulbar. Hal yang menarik kami umumkan untuk pembayaran insentif iman dan guru mengaji dilaksanakan pada Desember ini, penyerahan melalui rekening masing-masing, kemudian perangkat masjid, pendeta, tahun ini telah memberikan jamian keselamatan kerja,” katanya.

Capaian bidang keagamaan Pemkab Polewali Mandar yakni terdapat 100 orang parangkat masjid yang berangkat umroh dan diberikan insentif dan guru sekolah minggu, 1.014 masjid dan bantuan rumah ibadah dengan 30 miliar rupiah.