Peringatan Hari Pramuka Ke-59 Tahun 2020 Di Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 14 Agu 2020, 15:00:10 WIB pendidikan
Peringatan Hari Pramuka Ke-59 Tahun 2020 Di Polewali Mandar

POLEWALI MANDAR-Peringatan hari Pramuka ke 59  pada tanggal 14 agustus 2020 dilaksanakan dengan hikmat, mengusung tema “Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu Dalam Penanggulangan Bencana Covid-19 Dan Bela Negara ”, upacara peringatan berlangsung di Pusdiklatcab Kwarcab Polewali Mandar, bertindak selaku pembina upacara  oleh wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat.

Dalam penyampaian sambutan Presiden Republik Indonesia secara seragam pada  peringatan hari ulang tahun gerakan pramuka ke 59 tahun 2020, dibacakan oleh wakil bupati H.M Natsir Rahmat,  mengatakan para peserta pramuka membuat gerakan nasional untuk membantu penanganan masalah nasional akibat pandemi Covid-19

Turut hadir dalam upacara peringatan ini, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Polewali Mandar, pengurus Kwarcab, sejumlah kepala perangkat daerah  Pemkab Polewali Mandar dan diikuti oleh para anggota Pramuka Sekwarcab Polewali Mandar.

Masih dalam rangkaian upacara peringatan kali ini, juga dilakukan penyematan penghargaan Purnabakti, Pancawarsa 3 dan Pancawarsa 2 oleh Andi Masri Masdar selaku ketua Kwarcab Polewali Mandar, ia  berharap agar wabah  pandemi Covid-19 berakhir agar kegiatan dan seluruh program panduan ditingkat nasional, tingkat kwartir daerah maupun kwartir cabang hingga ke tingkat ranting dapat kembali berjalan dengan normal.

Video Terkait: