Pemkab Polman Terima PJU TS dari PPTSLP

By Admin Warta Kominfo 13 Nov 2020, 11:08:32 WIB Pembangunan
Pemkab Polman Terima PJU TS dari PPTSLP

POLEWALI MANDAR- Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menerima bantuan penerangan jalan umum tenaga surya (PJU TS) dari Penyelenggara Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (PPTSLP) di ruang pola kantor Bupati Polewali Mandar, Kamis, 12 november 2020.
Hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Polewali Mandar, Senator Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia dari Sulawesi Barat, dan tamu undangan lainya.

H.M Natsir Rahmat dalam sambutannya mengucapkan Terima kasih kepada Direktur PT. Garda Bintang Timur dan Ketua Umum PPTSLP karena telah berkenaan memberikan bantuan PJU TS kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.

“ Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada Direktur PT. Garda Bintang Timur dan Ketua Umum PPTSLP  atas bantuan PJU TS ini karena telah memilih kabupaten Polewali Mandar sebagai salah satu daerah yang mendapatka bantuan penerangan jalan umum tenaga surya, ” sambut Natsir.

Sementara itu Direktur PT. Garda Bintang Timur Jamaluddin mengatakan, Sulawesi Barat mendapat kuota sebanyak 200 unit PJU TS, masing masing 100 unit di dua Kabupaten yaitu Kabupaten Majene dan Kabupaten Polewali Mandar. Jamaluddin juga berharap kepada masyarakat dan penerima manfaat CSR agar Bersama sama peduli dan menjaga untuk mempertahankan tiang listrik agar dapat terus berfungsi .

“ Alhamdulilah tahun ini sulbar kebagian kuota sebanyak 200, namun saya untuk sementara ini karena terbatas  kita prioritaskan dulu Kabupaten Polman dan Majene masing masing 100 unit, dalam waktu dekat ini akan terealisasi dan saya berharap ketika ini sudah terbangun, ketika ini semua berdiri dan terbangun disepanjang jalan yang ada di Polewali Mandar dan Majene kita Bersama sama untuk menjaga sebagai masyarakat untuk mempertahanka itu tiang listrik dan bisa berfungsi seperti semula. Artinya kepedulian kita untuk menjaga itulah yang akan menjamin tiang lampu itu berfungsi dan berumur Panjang. Jadi untuk itulah saya berharap kepada masyarakat polewali mandar dan majene yang sudah menerima manfaat CSR ini untuk bersam sama menjaga, ” ungkapnya.

Ketua Umum PPTSLP Suleman Rauf Maludu juga berharap Semoga kegiatan ini, berjalan dengan lancar dan bermanfaat untuk masyarakat

“ Semoga kegiatan yang kami kerja samakan ini, berjalan dengan lancar dan benar benar manfaatnya diterima oleh masyarakat yang membutuhkan, ” kata Suleman.