Pemkab Polman Terima Bantuan CSR BNI dan Bank Sulselbar

By Admin Warta Kominfo 22 Sep 2021, 11:36:57 WIB Pembangunan
Pemkab Polman Terima Bantuan CSR BNI dan Bank Sulselbar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menerima bantuan Corporate Sosial Responsibility (CSR) dari Bank Negara Indonesia (BNI) dan Bank Sulselbar Cabang Polewali Mandar yang diterima langsung oleh Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, yang terlaksana di taman Harmonis Kantor Bupati, Rabu, 22 September 2021.

Bantuan CSR tersebut, berupa 16 unit tempat sampah yang telah diterima, kemudian diserahkan oleh AIM kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan uang tunai sebesar Rp. 20.000.000 berasal dari Bank Sulselbar kepada Kepala Bagian Umum untuk pembangunan Taman Harmonis.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar, ucapkan apresiasi kepada BNI dan Bank Sulselbar atas kepedulian terhadap  kebersihan lingkungan dan pembangunan Taman Harmonis di area Kantor Bupati. AIM berharap ke depan BNI dan Bank Sulselbar lebih maju lagi.

“Saya berterimakasih kepada Bank BNI dan Bank Sulselbar atas bantuan yang diberikan berupa tempat sampah. Di Polman kita kewalahan masalah tempat sampah, dimana sampah kita dalam sehari mencapai 15 ton. Berharap semoga BNI dan Bank Sulselbar semakin banyak rejekinya dalam membantu  Pemda dan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar dalam perkembangan ke depan. Tanpa kerjasama dengan Bank-bank BUMN, kita pemerintah mengalami kesulitan, apalagi disaat pandemi seperti saat ini, dana direcofusing untuk pemulihan Covid-19. Semoga Polman semakin bagus dan jago,” jelasnya.

Sedangkan, Pimpinan BNI Cabang Polewali Mandar Alexander Rossari. N. mengatakan, bantuan yang diberikan terhadap Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar merupakan bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Ini merupakan bukti kepedulian BNI terhadap masyarakat yang terus mendukung eksistensi BNI di Kabupaten Polewali Mandar.

“Bantuan ini kami berikan sebagai respon terhadap kepedulian kami terhadap lingkungan di Kabupaten Polewali Mandar. Ini sebagai bukti kepedulian BNI kepada masyarakat Polman yang sudah mendukung eksistensi BNI di Kabupaten Polewali Mandar. Harapan Kami, kiranya bantuan ini bisa digunakan sebaik-baiknya dalam membantu Kabupaten Polewali Mandar yang lebih bersih dan sehat. Bantuan 4 unit tempat sampah ini sudah sesuai spesifikasi dari DLHK dan bisa langsung diangkut oleh truk sampah,” jelasnya.

Hal sama juga disampaikan oleh Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Polewali Mandar Andi Takdir Alamsah. Ia menjelaskan, Bank Sulselbar memberikan bantuan CSR. Dimana, dalam hal ini merupakan kerjasama dan komitmen Bank Sulselbar dalam membantu program pemerintah daerah yang telah mendukung Bank Sulselbar di Kabupaten Polewali Mandar.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.