Pemkab Polman Gelar Peringatan Isra Mi\'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Agung Syuhada

By Admin Warta Kominfo 12 Feb 2024, 13:06:02 WIB Sosial Budaya
Pemkab Polman Gelar Peringatan Isra Mi\

Polewali, Warta Kominfo SP Polman- Pj. Bupati Polewali Mandar Drs. Muhammad Ilham Borahima menghadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 1445 H/2024 M yang turut dihadiri oleh Pimpinan Perangkat Daerah, Tokoh Agama, masyarakat, dan undangan lainnya, bertempat di Masjid Agung Syuhada, Rabu malam, 7 Februari 2024. Acara ini mengusung tema "Menyusuri Malam Bertabur Hikmah di Tengah Hiruk Pikuk Negeri sebagai Refleksi Menuju Islam Washatiyah". Adapun Hikmah Isra Mi'raj disampaikan oleh Prof. Dr. KH M. Napis Juaeni MA Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi  Sulawesi Barat.

Peringatan Isra Mi'raj menjadi momentum religi  bagi masyarakat kaum muslimin, khususnya di Kabupaten Polewali Mandar dalam memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah. Hikmah mengenai peristiwa Isra Mi'raj disampaikan oleh Prof. Dr. KH M. Napis Juaeni, MA Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulawesi Barat menyampaikan bahwa dengan tema "Menyusuri Malam Bertabur Hikmah di Tengah Hiruk Pikuk Negeri sebagai Refleksi Menuju Islam Washatiyah." Hal tersebut mengajak umat Islam untuk merenungkan dan mengambil hikmah dari perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW ke langit pada malam Isra Mi'raj, dalam konteks kehidupan yang penuh dengan dinamika dan tantangan.

Lanjutnya, peringatan Isra Mi'raj, tepatnya pada 8 Februari 2024 ini, tidak hanya menjadi wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam, tetapi juga sebagai upaya untuk memperkuat semangat kebersamaan dan toleransi antar umat beragama, dengan mengambil inspirasi dari konsep Islam Washatiyah. Olehnya itu, masyarakat Kabupaten Polewali Mandar berusaha menjaga keseimbangan dan harmoni dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Selain itu, peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Polewali Mandar tahun ini menegaskan komitmen untuk terus mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari, serta mempererat tali silaturahmi dan kerjasama antarumat beragama demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera dan berkeadilan.