Pemkab Polman Gelar Launching Implementasi Aksi Perubahan Peserta PKA Angkatan V

By Admin Warta Kominfo 29 Jul 2021, 14:00:03 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar launching Implementasi Aksi Perubahan Perserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V PPSDM Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar, yang dilakukan secara virtual di Taman Harmonis Area Kantor Bupati Polewali Mandar, Kamis, 29 Juli 2021.

Kegiatan ini  diresmikan oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar. Dalam sambutannya, AIM mengapresiasi para Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V PPSDM Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar dan berharap judul aksi perubahan yang diangkat oleh peserta kegiatan ini dapat diimplementasikan di lingkup kerja masing-masing.

“Saya berharap diklat, Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V PPSDM Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar, apa yang telah dipelajari dan didapatkan selama pelatihan kepemimpinan dapat dituangkan dalam lingkangan kerjanya dan judulnya juga dapat diimplementasikan di dalam hari-hari kerjanya,” katanya.

Sebanyak 7 Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V PPSDM Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar, diantaranya :

• A. A. Rajab, SH, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah, dengan judul aksi perubahan “Nyaman dan Menawan Bagi PNS Dalam Bekerja Sambil Bersantai (Taman Harmonis)”;
  • Hj. Andi Sukmawati Hatta, S.S, M.Adm.KP, Sekretaris Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata,  dengan judul aksi perubahan “Gerakan Sadar Wisata Pelestarian Penyu (Gesit Penyu)”;
  • Surahman Akbar, S.STP, M.Adm.KP, Kepala Bidang Pengadaan, Informasi dan Kinerja Pegawai, pada unit kerja Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, dengan judul aksi perubahan “Integrasi Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Kinerja (Asik Bekerja)”;
  • Arsyad Affandi, S.T, M.Si, Kepala Bidang Cipta Karya, pada unit kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, dengan judul aksi perubahan “Halaman Online Pekerjaan Umum (Halo PU)”;
  • Muhammad Sukri, SH, Sekretaris Camat Balanipa, pada unit kerja  Kantor Kecamatan Balanipa, dengan judul aksi perubahan “Gerakan Masyarakat Program Tanaman Pangan (Germas Pro Tampan)”;
  • Suwono, S.Pd, Kepala Bidang Sarana dan Prasarana, pada unit kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dengan judul aksi perubahan “Layanan Kantor Camat Campalagian Dalam Genggaman (Lakacca)”;
  •          Andi Mashuri, S.T, M.Adm.KP, Kepala Bidang Bina Marga, pada unit kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang,  dengan judul aksi perubahan “Sistem Informasi Pengendalian Kontrak Jasa Konstruksi (Sipakaraja)”.

Adapun yang hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Polewali Mandar, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Kepala Bappeda Litbang, Kepala Dinas P2KBP3A, Kepala Dinas Kominfo SP,  Kepala Bagian Protokol dan Kominukasi Pimpinan, para Mentor Reformer Perserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan V PPSDM Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar, serta tamu undangan lainnya melalui zoom meeting.

1.

2.