Pemkab Polewali Mandar Apresiasi Kinerja Tim TMMD ke-111

By Admin Warta Kominfo 14 Jul 2021, 11:46:13 WIB Pemerintahan
Pemkab Polewali Mandar Apresiasi Kinerja Tim TMMD ke-111

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar apresiasi kinerja Tim TMMD pada kegiatan penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-111 Tahun 2021 di Desa Kunyi, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar, terlaksana pada hari Rabu, 14 Juli 2021, bertempat di Kodim 1402 Polewali Mamasa.

Kegiatan TMMD ini dilaksanakan sejak 15 Juni hingga 14 Juli 2021, dengan jumlah personel TMMD ke-111 sebanyak 150 orang, terdiri dari kelompok TNI sebanyak 104 orang, Polres Polewali Mandar sebanyak 11 orang, Kompi Brimob Polewali Mandar sebanyak 19 orang, dan Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar sebanyak 16 orang.

Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP., M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Polewali Mandar mewakili Bupati Polewali Mandar menyampaikan apresiasi dan berharap kerjasama yang terjalin ke depan bisa kembali dilanjutkan.

“Terima kasih sebesar-besarnya atas partisipasi dan kolaborasi yang telah dilakukan oleh TNI dalam rangka membangun desa melalui kegiatan TMMD di Kabupaten Polewali Mandar. Sangat luar biasa, dalam waktu 1 bulan, beberapa kegiatan bisa dilaksanakan, dan tentunya ini tidak terlepas dari kerjasama yang sangat luar biasa melalui TNI. Ini bisa mewujudkan dengan Visi Misi Kabupaten Polewali Mandar yaitu Polewali Mandar maju rakyat sejahtera. Pemkab Polewali Mandar juga berharap kegiatan ini bisa kembali dilaksanakan ke depannya,” katanya.

Adapun laporan kegiatan TMMD ke-111 TA 2021 yang dibacakan oleh Dandim 1402 Polmas Letkol Czi Masni Etha Yanurianedhy, yaitu untuk seluruh sasaran kegiatan yang dicanangkan Tim TMMD dapat diselesaikan dengan maksimal serta meningkatnya kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Sasaran fisik, berupa perintisan dan pelebaran jalan 1.977 meter x 4 meter selesai 100%, pembuatan duicker sebanyak 11 unit selesai 100%, dan pembuatan jembatan sebanyak 1 unit ukuran 14 meter x 3,5 meter selesai 100%. Untuk sasaran non fisik yaitu penyuluhan bela negara, penyuluhan wasbang, penyuluhan hukum, penyuluhan pertanian, penyuluhan ekonomi kreatif dan UMKM, penyuluhan KB kesehatan, sosialisasi stunting, sosialisasi posyandu, sosialisasi posbindu, pemutaran film perjuangan, bakti sosial donor darah,” katanya.

“Ada pula sasaran tambahan, berupa pengecatan Pustu Desa Kunyi 1 unit selesai 100%, pengecatan pagar Pustu Desa Kunyi selesai 100%, pengecatan Posyandu “Buah Hati” selesai 100%, pengecatan sarana bermain posyandu selesai 100%, pengecetan gereja St. Petrus Tappang selesai 100% dan pembuatan tugu / prasasti TMMD 1 unit selesai 100%,” imbuhnya.

Kasrem 142 Tatag Kolonel Inf. Yusuf Sampetoding mewakili Danrem 142 Tatag dalam sambutannya menyampaikan, seluruh sasaran dapat tercapai berkat semangat gotong royong selama kegiatan berlangsung, dan kerja sama yang baik antara TNI-Polri, Pemerintah Daerah dan masyarakat setempat.

“Sehubungan dengan hasil ini, Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan Saya yakin semuanya tidak lepas dari peran serta secara aktif dari segenap komponen masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan segenap Pemerintah Daerah dan unsur terkait lainnya. Kerjasama yang telah terjalin dengan baik ini, agar dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan lagi, lebih memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, baik dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat maupun lembaga, kepentingan pertahanan Negara,” jelasnya.

KASREM juga menyebutkan, dengan selesainya kegiatan TMMD ke-111 di Desa Kunyi, diharapkan masyarakat di daerah ini dapat menikmati kehidupan dengan lebih aman, nyaman, tentram, dan sejahtera, serta tercipta masyarakat yang mandiri dan berkualitas.