Pelebaran Jalan Trans Sulawesi, Pemkab Musyawarah Ganti Untung Lahan Warga

By Admin Warta Kominfo 31 Des 2019, 12:37:35 WIB Pembangunan
Pelebaran Jalan Trans Sulawesi, Pemkab Musyawarah Ganti Untung Lahan Warga

POLEWALI MANDAR- Rencana pelebaranjalan trans Sulawesi yang dimulai dari kecamatanWonomulyo hingga kecamatan Polewali sepanjang 38 kilometer, akan segera direalisasikan tahun 2020 mendatang.

Pemerintah kabupaten Polewali Mandar beberapa waktu yang lalu melaksanakan musyawarahkesepakatanbentukpembayarantanahwarga yang terdampak pelebaranjalan, diawali dari kecamatanWonomulyo.

Hadir dalam kegiatan ini asistenpemerintahan dan Kesra Sakinah didampingi Kepala Seksi pengadaantanahkantor Badan PertanahankabupatenPolewali Mandar Kamisuddindanpara pemilik lahan.

Masyarakat yang lahannya terkena pelebaran cukup antusiasmenerimakesepakatanganti untung yang ditawarkan oleh pemmkab. Pasalnya nominal harga tanah telah sesuai dengan yang dinginkan ooleh masyarakat.

Hal inidisampaikansalah seorang warga  Wonomulyo Yakup, dirinyamerasabersukuratas ganti untung yang diterimanya. Sebagai pedagang, dirinya menyambut  baik rencana pelebaranjalantrans Sulawesi

Insert Yakub

“senang pak, semoga semakin memperlancaraksestransportasi danmenumbuhkanperekonomianmasyarakat” Terang Yakub.

Hal senada disampaikan salah seorang tokoh masyarakat Wonomulyo yang juga mantan Wakil Bupati Polewali Mandar Najamuddin Ibrahim, dirinyamengapresiasipemkab Polewali Mandar dalam memberikan ganti untung kepada masyarakat yang terkena dampak pelebaran jalan. Dirinyapun berharap kepada masyarakat dapat meberikan dukungan dalam pembangunansarana dan prasaranayang pemanfaatannya untuk kesejahteraan masyarakat.

Insert Najamuddin

“apapun yang diinginkan oleh pemerintahsepanjanguntukkepentinganmasyarakatbanyakmarikitaapresiasiberidukungan dan perhatiankhususkarenakeinginanpemerintahcukupbagusperludiberiapresiasi”ungkapNajamuddin.

Mewakili pemkab Polewali Mandar, asisten I bidang pemerintahan dan kesra Sakinahmengatakanpelebaranjalan yang diupayakan pemkab, semata untukkepentinganumumsehinggadapatmengurangikemacetan“

“pelebaran jalan ini untuk masyarakat juga jadi harus didukung, apalagikisarangantiuntung lahan nilainyacukup memuaskan”terang Sakinah.

Sementara itu KamisuddinKasi pengadaantanah Badan PertanahanKabupatenPolewaliMandarmenyatakanluaslahanpelebaranjalan yang mendapatkanpembayaran ganti untungseluas 22.488 meter bujursangkaratau 2,2 Hektar.jikaterdapat masyarat yang tidak puas maka akan dilakukan klarifikasi pengukuran ulang yang disaksikan pemerintah setempat.

“ada 315 yang bersertifikat, dan 148 sporadik totalpenerimagantirugi 463 orang”. Tutup Kasimuddin

Tim liputan kominfo SP Polewali mandar.

Video Terkait: