Pelantikan Dewan Hakim MTQ ke VIII Tingkat Kab. Polman

By Admin Warta Kominfo 21 Feb 2020, 15:00:32 WIB Dunia Islam

POLEWALI MANDAR- Jelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke VIII tingkat Kabupaten Polewali Mandar yang akan digelar dikecamatan mapilli, Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat, melantik Dewan Hakim MTQ diruang Pola Kantor Bupati kamis, 06 Februari 2020.

Kegiatan ini dibuka dengan lantunan ayat suci Al-quran oleh Muh. Bahrul Afif yang merupakan Qori terbaik 1 Golongan Remaja MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2018.

Keputusan Bupati Polewali Mandar No.49 tahun 2020 tentang Pembentukan Dewan Hakim MTQ ke VIII Tingkat Kab. Polewali Mandar, dengan susunan beberapa Dewan Hakim yakni Dewan Pertimbangan, Pengawas Dewan Hakim, Pimpinan Dewan Hakim, Majelis Hakim, Anggota Dewan Hakim, dan Panitera Dewan Hakim.Para dewan hakim ini akan memikul amanah, tanggung jawab dalam tugasnya memberikan sikap profesional pada penyelengara MTQ ke VIII nantinya.

Kepala kantor Kementrian Agama Kab. Polman Drs. H. Mulyadi Razid dalam sambutannyamemberikan apresiasi terhadap seluruh kecamatan dalam melakukan Tes serta mempersiapkan Qori & Qoriah terbaik untuk diikutkan dalam kegiatan MTQ ke VIII yang akan di selenggarakan di Kecamatan Mapilli.

“Prestasi luar biasa, saya melihat bahwa seluruh kecamatan melakukan tes dan mempersiapkan Qori dan Qoriahnya untuk mengikuti MTQ ke VIII, hal ini bisa menjadi indikator baik sebagai Dewan Hakim baik di tingkat Kab. Polewali Mandar maupun Tingkat Provinsi Sulawesi Barat” . Ujar Drs. H. Mulyadi Razid

Wakil Bupati Polewali Mandar M. Natsir Rahman meitipkan pesan kepada para Dewan Hakim yang baru dikukuhkan agar memiliki integritas dalam tugasnya memberikan penilaian yang objektifdan amanah.

“Dewan Hakim adalah salah satu Faktor kesuksesan kegiatan MTQ saya berharap dapat bekerja secara profesional dalam memilih qari dan qariah terbaik”, Ujar Natsir Rahmat

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke VIII tingkat Kabupaten Polewali Mandar yang akan digelar dikecamatan mapilli mulai 11 Pebruari 2020 mendatang.

Video Terkait: