PC IBI Kabupaten Polewali Mandar Gelar Baksos Bagi Ibu Hamil

By Admin Warta Kominfo 21 Mar 2022, 07:37:54 WIB Komunitas
PC IBI Kabupaten Polewali Mandar Gelar Baksos Bagi Ibu Hamil

Keterangan Gambar : Dalam rangka menurunkan angka kematian Ibu dan Anak, Bupati AIM hadiri Baksos Penyuluhan Ibu Hamil di Desa Pussui Kecamatan Luyo yang digelar oleh Pengurus Cabang IBI Kabupaten Polewali Mandar yakni , Sabtu, 19 Maret 2022.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka menurunkan angka kematian Ibu dan Anak, Pengurus Cabang IBI Kabupaten Polewali Mandar,  menggelar Baksos Penyuluhan Ibu Hamil di Desa Pussui  Kecamatan Luyo, Sabtu, 19 Maret 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, yang juga secara langsung menyerahkan  paket sembako dari PC IBI Kabupaten Polewali Mandar, kepada 100 ibu hamil yang ada di Desa Pussui Kecamatan Luyo.

Di sela-sela kegiatan bersepeda, selain menghadiri kegiatan yang dilaksanakan IBI Polewali Mandar, Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar juga melakukan kunjungan kerja dengan bersepeda, agar lebih mudah berinteraksi langsung dengan masyarakat dan mendengarkan aspirasi tentang apa saja yang perlu dibenahi di desa yang ada di Kecamatan Luyo.

“Jadi hari ini kita bersepeda sehat bersama teman-teman semua dan kita di sini dalam rangka sekaligus memonitor kegiatan-kegiatan yang ada di desa dan mengikuti kegiatan Ikatan Bidan Indonesia Polewali Mandar dalam rangka penyuluhan tentang Ibu Hamil. Kita juga menyerap aspirasi dari Kepala Desa, apa lagi yang perlu kita benahi di Desa Pussui ini, khusunya di bidang infrastruktur. Harapan saya agar semua Kepala Desa dan seluruh Aparat Desa bisa bersinergi, bekerja sama dengan baik. Jadi mari rajut kembali persaudaraan kita, kembalikan silaturahmi kita dengan baik, agar apa yang kita cita-citakan di Kecamatan Luyo ini, bisa kita capai ,“ kata Bupati Aim.

Sementara itu, Ketua IBI Kabupaten Polewali Mandar, Hj. Muhajirah menjelaskan, kegiatan ini untuk memberikan pelayanan secara langsung kepada Ibu hamil yang berada pada daerah terpencil, yang ada di Kecamatan Luyo, dengan harapan para Ibu hamil bisa mendapatkan USG Mobile.

“Kegiatan kami ini khusus Bidan, yaitu mendekatkan diri dan langsung memberikan pelayanan kepada Ibu hamil yang daerah terpencil, dengan harapan seratus persen Ibu hamil mendapatkan USG Mobile. Tindak lanjutnya, semua Bidan dari beberapa desa untuk Kecamatan Luyo akan dikembalikan sama Bidan Desanya dan tentunya semua yang beresiko akan diarahkan ke Puskesmas, kalau memang Puskesmas tidak bisa menangani akan diteruskan ke tingkat rujukan kabupaten, yaitu Rumah Sakit, “ kata Muhajirah.