Masyarakat Kec.Polewali, Giat Bersih Lingkungan

By Admin Warta Kominfo 21 Feb 2020, 14:36:30 WIB Pemerintahan
Masyarakat Kec.Polewali, Giat Bersih Lingkungan

Polewali Mandar Bertepatan momentum hari Peduli Sampah Nasional, Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Polewali yakni Kelurahan Wattang dan Kelurahan Sulawatang melaksanakan giat bersih lingkungan pemukiman, yang di pusatkan di lingkungan Tirondo. Wilayah tersebut, merupakan titik penilaian lomba pemukiman rumah.

Syarifuddin, selaku Camat Polewali mengatakan, kegiatan gotong rorong bersih lingkungan di Lingkungan Tirondo, Kelurahan Wattang telah berlangsung tiga minggu, Tujuannya, untuk peningkatan kualiatas lingkungan masyarakat agar lebih sehat.

“Giat bersih, di lakukan Masyarakat, untuk menjaga kesehatan dari segala jenis penyakit dan kebersihan lingkungan, sudah terjadwal jumat dan sabtu di pusatkan lingkungan Koppe dan Minggu Madatte pembersihan Kanal. “terangnya.

Lurah Wattang Muhammad Gazali menyebut, Banyak manfaat yang diperoleh dari kegiatan Kerja bakti lingkungan, selain menjadikan lingkungan asri dan sehat, juga berdampak pada perekonomian warga, menciptakan peluang wisata dan usaha kuliner yang di geluti masyarakat sekitar.

Menurut Lurah sulewatang Surianti, giat kebersihan secara berkelanjutan tetap berjalan di semua lingkungan wilayah kerjanya.

Kegiatan bersih-bersih lingkungan, sudah dijadwalkan di sembilan Kelurahan Kecamatan Polewali. Dengan demikian tidak ada lagi kelurahan yang tidak memahami arti penting kebersihan, salah satunya dalam hal pengelolaan persampahan.

Kerja bakti pembersihan lingkungan ini juga diharapkan dapat meminimalisir penyakit yang di timbulkan akibat sampah seperti DBD, Diare dan penyakit laiannya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: