Lagi, 11 PMI asal Polman tiba di Polman

By Admin Warta Kominfo 04 Jul 2020, 05:37:44 WIB Pemerintahan
Lagi, 11 PMI asal Polman tiba di Polman

POLEWALI MANDAR-Sebanyak 11 orang warga Polewali Mandar yang di deportasi dari Malaysia kembali tiba di pelabuhan Pare-pare Sulawesi Selatan. Rombongan dijemput oleh tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 kabupaten Polewali Mandar untuk kemudian akan dipulangkan ke daerah asal. Tiba diStadion H.S Mengga Sport Center Madatte, Jumat, 3 Juli 2020, Kesebelas Pekerja Migran Indonesia ini langsung dilakukan pendataan ulang oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Polewali Mandar dan diberi pengarahan dari Sekertaris Daerah Bebas Manggazali didampingi sejumlah kepala OPD.

Bebas Manggazali berharap para PMI ini kedepan tidak lagi menempuh jalur yang salah ketika akan bekerja keluar negeri, pemkab Polewali Mandar akan memfasilitasi bagi warga yang ingin bekerja keluar negeri melalui jalur resmi untuk bekerja di sabah Malaysia sesuai dengan MOU pemkab bersama beberapa perusahaan di negeri jiran tersebut.

Deportasi yang kelima kali pasca Covid-19 ini PMI Polewali Mandar yang dipulangkan berjumlah 11 orang, terdiri dari 10 orang laki-laki dan 1 orang perempuan. Sebelum dipulangkan kedaerah masing-masing akan dilakukan pemeriksaan kesehatan sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.

Bebas Manggazali mengatakan, pemulangan para PMI ini merupakan wujud kepedulian pemkab terhadap warganya yang membutuhkan perlindungan hukum, kedepannya para Pmi akan dibina dan diberangkatkan melalui jalur resmi.

“ Bagi warga Polewali Mandar yang ingin bekerja ke Malaysia pemerintah akan menfasiltasi keberangkatan secara resmi melalui jalur pelabuhan Silopo ”, terang Bebas.

Turut hadir menyambut pemulangan para PMI ini Staf Khusus Gubernur Sulawesi Barat, Bidang Tenaga Kerja dan Hubungan Luar Negeri Firadus Gigo juga memberikan bantuan Pemprov berupa uang tunai untuk kebutuhan para TKI ini sesampai dikampung halaman.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: