Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi Apresiasi BUMDes Kopi Kurrak Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 15 Des 2020, 08:12:35 WIB Perekonomian

POLEWALI MANDAR-Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi) Drs. Abdul Halim Iskandar, M. Pd mengapresiasi Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kopi Kurrak, Desa Kurrak,  Kecamatan Tapango, di Galeri Kopi Kurrak, Minggu, 13 Desember 2020.

Drs. Abdul Halim Iskandar, M. Pd menyampaikan, BUMDes di Kabupaten Polewali Mandar khususnya Kopi Kurrak memiliki pendampingan cukup baik dari pihak pemerintah seperti penyiapan Galeri Kopi Kurrak di Kota, karena adanya Galeri sangat penting dalam hal pemasaran yang membutuhkan tempat-tempat strategis.

Lanjut Drs. Abdul Halim Iskandar M. Pd, Hal yang perlu ditambahkan yaitu mengunggah produk-produk yang dimiliki Kabupaten Polewali Mandar di media sosial, ditawarkan melalui platform-platform digital. Di masa pandemi ini, yang dibutuhkan masyarakat adalah percepatan proses transformasi informasi tentang berbagai potensi Desa yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“ Kementerian Desa memberikan bantuan alat dari New Zealand, untuk melacak sekaligus membantu pemasaran, agar produk-produk yang ada di Kabupaten Polewali Mandar juga bisa diekspor ke Luar Negeri. Kebijakan Kementerian Desa terkait daerah transmigrasi, akses yang sulit dan daerah yang tertinggal yaitu dengan membuat kebijakan revitalisasi untuk meningkatkan perekonomian, terutama dalam ketahanan pangan, ” Imbuh Abdul Halim.

Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar menyampaikan, BUMDes Desa Kurrak membuat terkesan Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi karena lokasi desa yang jauh dari kota berani membuka galeri di kota untuk memasarkan produknya.

“ Pemasaran sudah sampai tingkat Nasional dan Kementerian Desa akan membantu untuk pemasaran ekspor ke tahap Internasional. Produk Usaha Kecil, Mikro dan Menengah (UMKM) di Polewali Mandar bagus-bagus dan enak-enak, sehingga patut dipasarkan dan dijadikan pusat oleh-oleh di Polewali Mandar. InsyaAllah, Januari 2021 sudah bisa launching beberapa produk di galeri-galeri yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, ” Kata AIM.