Kecamatan Wonomulyo Gelar Gerakan Pungut Sampah

By Admin Warta Kominfo 20 Mei 2022, 13:41:45 WIB Pemerintahan
Kecamatan Wonomulyo Gelar Gerakan Pungut Sampah

Keterangan Gambar : Gerakan pungut sampah yang dogelar di Kecamatan Wonomulyo sebagai bentuk edukasi sosialisasi kepada masyarakat bahwa pentingnya untuk mengelola sampah, menjaga lingkungan sekitar dan menanamkan kebiasaan baik untuk membuang sampah pada tempatnya.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sehubungan dengan pasca pembersihan pada beberapa titik tumpukan sampah, Kecamatan Wonomulyo gelar gerakan pungut sampah dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional. Turut hadir pada kegiatan tersebut, para Kepala Desa/Dusun, UPTD, PKM, para Siswa/Siswi tingkat SMP, SMA, SMK, PKK Kecamatan dan Desa, Aliansi Pemuda Wonomulyo, Karang Taruna, serta Komunitas Senam. Rute gerakan pungut sampah ini, Start titik lokasi masing-masing pada wilayah sekitaran Kecamatan Wonomulyo, Jumat, 20 Mei 2022.

Gerakan pungut sampah ini sebagai bentuk edukasi sosialisasi kepada masyarakat bahwa pentingnya untuk mengelola sampah, menjaga lingkungan sekitar dan menanamkan kebiasaan baik untuk membuang sampah pada tempatnya.

Sulaeman MK, SP, MM selaku  Camat Wonomulyo mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda agar senantiasa menjaga lingkungan sekitar dan mampu menjadi contoh yang baik dalam menciptakan lingkungan yang terjaga nan bersih.

“Jadi moment gerakan pungut sampah di Hari Kebangkitan Nasional ini, kami ingin membangkitkan semangat generasi muda, bagaimana pentingnya untuk menjaga lingkungan serta kebersihan. Generasi muda ini adalah generasi pelanjut . Oleh karena itu, harapan kita mari bersama-sama seluruh elemen masyarakat, terutama pada generasi muda untuk memberi contoh bahwa pentingnya kebersihan lingkungan. Jika terdapat sampah, sebaiknya dipungut dan dibuang pada tempatnya. Dan jika terdapat sampah yang bertumpukan, segeralah informasikan ke kami,” ucapnya.

Lebih lanjut Sulaeman juga mengatakan, InsyaAllah ke depan kegiatan ini akan berlanjut, bekerja sama dengan majelis ta’lim yang ada di desa serta kecamatan serta karang taruna desa.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Desa Bakka-Bakka Sudirman dan Kepala Desa Banua Baru M. Taufik Mustaman mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka  membangun kesadaran masyarakat pentingnya menjaga lingkungan, khususnya Kecamatan Wonomulyo dan dengan adanya kegiatan ini, diharapkan adanya penyediaan tempat sampah agar sampah tersebut tidak berhamburan lagi.

“Gerakan pungut sampah ini memang diperlukan dalam rangka kampaye atau sosialisasi, bagaimana kesadaran kita masing-masing dalam memilah dan mengelola sampah masing-maisng,” ucap Sudirman.

“Mudah-mudahan secepatnya tedapat tempat pembuangan sampah, seperti kemarin terdapat di Amola.  Mudah-mudahan bisa terbuka kembali, dan jika tidak, mampu menyediakan tempat lain untuk pembuangan sampah,” ungkap M. Taufik.

Tim warta kominfo SP Polewali Mandar