ISSI Kabupaten Polman Gelar Kejuaraan Balap Sepeda Antar Pelajar

By Admin Warta Kominfo 06 Des 2021, 10:52:14 WIB Olahraga
ISSI Kabupaten Polman Gelar Kejuaraan Balap Sepeda Antar Pelajar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar-  Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kabupaten Polewali Mandar menggelar kejuaraan Balap Sepeda antar pelajar, dihadiri oleh Bupati Polewali Mandar H. A. Ibrahim Masdar, di area Sport Center Polewali, Minggu, 5 Desember 2021.

Kejuaraan tersebut  digelar untuk menyeleksi calon atlit muda, agar ke depan ISSI Kabupaten Polewali Mandar mendapat atlit potensial yang siap bertanding.

Ketua Panitia Pelaksana Mukhti mengatakan, sebanyak 24 orang peserta yang mengikuti kejuaraan tersebut, Putri 8 orang dan Putra 16 orang dengan kategori SMP 10 orang, SMA 13 orang dan Umun 1 orang. 24 peserta tersebut akan terus berlatih dan dipersiapkan untuk berlaga pada Porda 2022 mendatang.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka seleksi atlet balap sepeda Kabupaten Polewali Mandar yang akan dipersiapkan untuk berlaga di Porda Tahun 2022 di Mamuju. Kegiatan ini diikuti oleh 24 peserta , 8 peserta Putri, 16 dari Putra. Ini merupakan kejuaran pertama di Polewali Mandar yang memperebutkan Piala Antar Pelajar. Adapun hasil dari kegiatan ini, dari seluruh peserta yang ikut 24 orang itu sebenarnya kita tidak mengambil juara 1, 2, 3 atau juara yang tercepat, namun kita merangkul semua untuk tetap dilatih ke depannya, karena tidak menutup kemungkinan yang tidak mendapat juara pada hari ini, kemungkinan besar bisa lebih baik lagi ke depanya,” kata Mukhti.

Sementara itu, Putri Nadia salah satu peserta lomba dari Tim Plontos, merasa senang karena telah berhasil meraih juara pertama.

“ Saya dari Tim Plontos, Alhamdulillah, selama ini saya latihan tidak sia-sia dan bisa mendapatkan juara 1” tutup Putri Nadia.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar