HUT Polewali Mandar Ke- 60, Semakin Jago

By Admin Warta Kominfo 06 Jan 2020, 11:27:23 WIB Pemerintahan

POLEWALI MANDAR- Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kab. Polewali Mandar Ke-60 Tahun pada 29 Desember 2019 di pusatkan dilapangan Pancasila Pekkabata.Ragam busana  adat istiadat khas berbagai suku di daerah ini dikenakan apik, oleh seluruh undangan dan peserta upacara.

Ulang tahun Polewali Mandar kali ini, dihadiri Sekprov Sulbar Muhammad Idris, pimpinan OPD Pemprov,  Anggota DPD Dapil Sulbar Iskandar Muda Baharuddin Lopa, Wakil Ketua DPDR Sulbar Abd Rahim, Wakil Bupati HM.Natsir Rahmat, Forkopimnda, ASN, DPRD Kabupaten dan Provinsi, Pengadilan Negeri, Kejaksaan Negeri, Pengadilan agama, Kantor Kementrian Agama, KPU, Undangan Tokoh Masyarakat, Pemuda, TP PKK, Komite Aksi Percepatan Pembentukan(KAAP) Kabupaten Balanipa, para undangandan masyarakat umum.

Sejarah singkat pembentukan Kabupaten Polewali Mandar dibacakan oleh Wakil Ketua DPRD Polewali Mandar Amiruddin, bertindak selaku pemimpin Upacara Kepala Dinas Perhubungan Aksan Amrullah, kemudian di perdegarkan Himne  Kabupaten Polewali Mandar, dan parade Lambang Kabupaten, di iringi musik dari Marching Band  Bahana Polewali Mandar.

Dalam Sambutannya, Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar mengatakan, Kabupaten Polewali Mandar memiliki ragam penduduk yang majemuk, melalui program nasional baik sektor pendidikan, kesehatan maupun infrastruktur siap mendukung tercapaianya pemerataan pembangunan maju dan sejahterasesuai visi misi Presiden Joko Widodo.

Terkait dengan kesiapan ibukota yang baru nantinya, Pemkab pun menyatakan optimis  mampu eksis mendukung sebagai daerah penyanggah ibukota di Kalimantan.

“ Sulawesi Barat memiliki posisi strategis dalam mendukung ibukota baru,  kita perlu bangun koneksi yang semakin baik dengan  pusat dengan dukungan pemerintah pusat ketersedian infrastrutur pelabuhan silopo dapat tuntas sebelum masa akhir periode kedua kami AIM BeNAR,” terangnya.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan, pemkab tengah mengupayakan meningkatkan kapasitas pelabuhan silopo dan membangun bandara udara di Polewali Mandar.

Pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan yang kini  tersisa 10 persen,pengerjaannya akandituntaskan begitupun program prioritas lainnya. Sejumlah  sektor yang akan menjadi perhatian serius yaitu persoalan nasional stunting, dan gizi masyarakat oleh Dinas Kesehatan pada tahun 2020 mendatang.

Di momentum tersebut, juga dilakukan penyerahandokumen kajian calon daerah otonomi baru (DOB) Balanipa untuk ditindak lanjuti ke Kementrian Dalam Negeri

Dirgahayu Polewali Mandar ke 60 tahun, Polman, semakin jago.

Tim Liputan Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: