HUT ke-61, Wabup Polman Harapkan Karang Taruna Terus Bersinergi dengan Pemkab

By Admin Warta Kominfo 05 Okt 2021, 14:30:14 WIB Komunitas
HUT ke-61, Wabup Polman Harapkan Karang Taruna Terus Bersinergi dengan Pemkab

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat hadir dalam rangka memperingati Bulan Bakti dan Hari Ulang Tahun (HUT) Karang taruna yang Ke-61 Tahun, dengan tema “ Karang Taruna Konsisten Berkarya Untuk Polewali Mandar Jago, Maju, Rakyat Sejahtera”, yang terlaksana di Area Taman Sport Center, Selasa, 5 September 2021.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar berharap, di Ulang Tahun yang Ke-61 Tahun, Karang Taruna dapat terus bersinergi bersama dengan pemerintah daerah dan mampu menjadi jembatan sinergi yang akan menghubungkan pemerintah dan masyarakat dalam harmoni sosial yang kuat dan saling menguatkan.

“Diharapkan Karang Taruna di Ulang Tahunnya, bisa terus bersinergi dengan pemerintah daerah. Jangan ada sekat antara pengurus Karang Taruna Kabupaten, Kecamatan dan Desa. Karang Taruna ada di mana-mana dan tidak ke mana-mana dan harus selalu siap,” katanya.

Kemudian, Azwar Jasin, S.Sos, M.Si Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, agar Karang Taruna menjadi organisasi yang dapat berbuat untuk masyarakat, utamanya dalam menangani permasalahan kesejahteraan sosial.

“Berharap bisa terus bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat untuk bagaimana bisa terlibat langsung terhadap permasalahan sosial yang ada, dan juga pengembangan potensi pemuda Karang taruna. Semoga di usia Karang Taruna ke 61 tahun bisa terus eksis dan membangun komunikasi intens dengan pemerintah,” katanya.

Selanjutnya, Ketua Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar, Irfan Pahri Putra, S. Ikom menjelaskan, sejak dikukuhkan pada bulan Januari 2021, Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar sudah melakukan beberapa kegiatan.

“Karang Taruna sudah melaksanakan beberapa kegiatan sejak dikukuhkannya pada Januari lalu, diantaranya AIM Sehat (Ayo Ikut Mendonor) yang dilaksanakan di tiap Kecamatan dan digilir untuk melakukan aksi donor darah, karena ketersedian stok darah di PMI merupakan salah satu kebutuhan masyarakat Polewali Mandar, AIM Sosial (Ayo Ikut Membantu), dimana semua masyarakat yang sedang tertimpa bencana/musibah dan masalah lainnya, AIM Pintar (Ayo Ikut Membaca) dimana kita bekerjasama dengan Perpustakaan Nasional, ada Mobil Perpustakaan Keliling  yang masuk ke setiap desa untuk mengajak masyarakat untuk gemar membaca, dan kedepannya Insya Allah kami akan lakukan kegiatan bakti sosial lainnya, seperti membagikan sembako, program binaan UMKM Karang Taruna, serta program penghapusan tato yang akan dilaksanakan pada bulan November mendatang,” jelasnya.

Dalam rangkaian acara peringatan ini, juga dilakukan penyerahan Sertifikat kepada peserta perwakilan Karang Taruna Kecamatan Polewali untuk ikut dalam  lomba Putri Hijab Nusantara di Surabaya, lomba Miss dan Mister Global   di Bali, serta penyerahan tropi bagi Mister Global yang merah juara II dan Miss Global yang meraih juara III.