Hari Pertama Ujian SKD, Ratusan Peserta Ujian CPNS Polman Padati Gedung Nusantara

By Admin Warta Kominfo 13 Feb 2020, 13:13:15 WIB Pemerintahan

Polewali Mandar Ratusan peserta ujian CPNS memadati Gedung Nusantara Gabungan Dinas Pekkabata Polewali Mandar, mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) melalui sistem Computer Assistend Tes (CAT) formasi tahun 2019, Kamis 13 Februari 2020.

Tahun ini peserta yang ikut ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) adalah sebanyak 6.152 peserta. Jumlah ini meningkat di banding tahun 2018 lalu yang hanya d ikuti 2.907 peserta. Untuk tahun ini ada beberapa tambahan formasi diantaranya Dokter Hewan, Medik Veteriner, Paramedik Veteriner dan Penyuluh Pertanian.

Andi Parial Patajangi Kepala BKPP Polewali Mandar mengatakan seleksi CPNS dengan sitem CAT merupakan kali kedua di lakukan di Polewali Mandar dan berharap kuota sebanyak 162 bisa terpenuhi untuk keseluruhan formasi .

“Sistem CAT yang dilakukan saat ini tetap mengacu pada pelaksanaankegiatan yang sudah di lakukan  sebelumnyadan lebih memperhatikan kekurangannya, sehingga sesuai apa yang  kita harapkan,” ungkapnya.

H.M Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar yang hadir membuka langsung kegiatan ini menghimbau kepada para peserta ujian CPNS dapat melaksanakan ujian dengan baik dan tepat waktu. ”Semoga selama pelaksanaan ujian CPNS ini dapat berjalan lancar dan aman.” Ungkap Natsir

Sri Rahmanto Pengendali Tekhnis dari BPKP Sulawesi Barat mengatakan pelaksanaan Ujian CPNS di Polewali Mandar saat ini berjalan lancar tanpa ada kendala. “ Berharap ujian CPNS di manapun di wilayah SulBar tetap berjalan dengan lancar karena semuanya hasilnya  transparan yang diumumkan di masyarakat umum.” Ungkap Rahmanto

Salah satu peserta ujian CPNS,  Alfrida Tinbang mengatakan bahwa persiapan yang dilakukan  dalam menghadapi ujian adalah dukungan dari orang tua dan kerabat. ”Persiapan yang saya lakukan belajar, bertanya kepada teman yang sudah lebih dulu mengikuti tes, serta mempersiapkan fisik dan mental.” Tutup Alfrida

Pelaksanaan ujian seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi 6.152 peserta Calon Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Polewali Mandar akan berlangsung selama 6 hari terhitung sejak 13 hingga 18 Februari 2020 mendatang.

Video Terkait: