Gowes Bupati AIM Bersama Nakes Peringati Hari Jadi IDI ke-71 dan HKN ke-57

By Admin Warta Kominfo 15 Nov 2021, 08:54:45 WIB Kesehatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Memperingati Hari Jadi IDI ke-71 dan Hari Kesehatan Nasional ke-57, IDI Cabang Polewali Mandar menggelar Gowes bersama Tenaga Kesehatan (Nakes) sebagai puncak kegiatan, terlaksana pada hari Minggu, 14 November 2021. Kegiatan ini merupakan lanjutan rangkaian dari kegiatan pengobatan gratis di dua titik lokasi dengan menghadirkan para dokter spesialis, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Polewali Mandar

Kegiatan gowes yang mengelilingi Kota Polewali, start dan finish di area Sport Center ini, diikuti Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, Ketua TPP PKK Kabupaten Polewali Mandar, dan beberapa jajaran Kepala Perangkat Daerah. Setelah gowes dilanjutkan dengan pengundian hadiah atau doorprize, dan ditutup dengan baksos di Yayasan Ponpes Hidayatullah Panti Asuhan Ashhabul Jannah Kabupaten Polewali Mandar dengan menyerahkan bantuan berupa sembako.

Ketua IDI Kabupaten Polewali Mandar dr. Irwandi Muis menyampaikan, rasa syukur atas berjalan lancarnya seluruh rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka Hari Jadi IDI ke-71 dan Hari Kesehatan Nasional ke-57.

“Kami laksanakan itu ada rangkaian kegiatan pengobatan spesialis di dua titik lokasi, yaitu di Desa Amola, Kecamatan Binuang dan Kelurahan Petoosang, Kecamatan Alu, berjalan dengan lancar, puncaknya hari ini 14 November 2021, yaitu gowes bareng bersama Nakes. Tujuannya adalah bagaimana kita merelaksasi kembali, untuk membugarkan kembali pikiran, dimana kita sudah bergelut selama kurang lebih dua tahun ini menghadapi pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Imbuhnya, Ia berharap Kabupaten Polewali Mandar bisa mengatasi dengan baik pandemi, sehingga bisa hidup dengan new normal, beradaptasi kembali dengan kondisi yang baru. IDI juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut program vaksinasi, karena itu merupakan bentuk usaha yang dapat dilakukan untuk menghadapi pandemi, sehingga bisa terbentuk herd imunity.