Distransnaker dan ESDM Laksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Hibah

By Admin Warta Kominfo 13 Des 2021, 09:43:01 WIB Pemerintahan
Distransnaker dan ESDM Laksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Hibah

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM (Distransnaker dan ESDM) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Hibah yang terlaksana di area Taman Harmonis Kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 13 Desember 2021.

Adapun bantuan yang diberikan, berupa peralatan mesin jahit diberikan kepada 18 penerima, peralatan perbengkelan motor sebanyak  5 unit, diantaranya 4 unit bagi empat kelompok usaha dan satu unit untuk UPTD BLK Polewali. Selanjutnya, penyerahan Sertifikasi LSP Kejuruan Operator Komputer dan Desain Grafis Distransnaker dan ESDM sebanyak 40 sertifikat.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengatakan, bantuan yang diberikan di masa pandemi Covid-19 merupakan bantuan hibah. Ia berharap kepada penerima untuk merawat dan dapat digunakan dengan baik.

“Saya selaku Bupati Polewali Mandar, merasa senang karena di masa pandemi ini, kita masih bisa memberi bantuan kepada masyarakat. Semoga bantuan yang diberikan dipelihara dan digunakan dengan sebaik-baiknya,” jelasnya.

Selanjutnya, Ir. H. Abdul Salam, MM, Kepala Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Kabupaten Polewali Mandar ucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan, dalam rangka meningkatkan kinerja masyarakat.

“Kami dari Distransnaker dan ESDM ucapkan terimakasih kepada Bupati, Wakil Ketua DPRD, yang telah memberikan bantuan sehingga bisa memotivasi untuk masyarakat kita, dalam rangka meningkatkan kinerja mereka di kemudian hari,” katanya.

Kemudian, Dr. Muh. Rusli, SE., MM, Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Teknologi Informatika berharap, pada penerima sertifikasi kompetensi ini bisa memudahkan untuk mendapatkan peluang kerja, baik di dalam negeri maupun di negara ASEAN.

“Pada hari ini, dilakukan penyerahan secara simbolis sertifikasi kompetensi oleh warga masyarakat Polewali Mandar. Ini merupakan satu bukti pengakuan negara terhadap keahlian setiap warga yang telah mengikuti uji kompetensi di Lembaga Sertifikasi Profesi Informatika di Polewali Mandar,” katanya.